Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо, подводя итоги завершившихся в пятницу тестов в Хересе, предложил не придавать особого значения результатам прохождения кругов, поскольку они пока мало о чем говорят.

«Какое значение я придаю протоколам последнего дня тестов? Точно такое же, как результатам четверга – т.е. ровно никакого! – цитирует Алонсо итальянская Gazzetta dello Sport. – Когда я занимал седьмую строчку, это ни о чем не говорило, поскольку я ездил только на шинах Medium и Hard, тогда как остальные использовали мягкую резину. Сегодняшние результаты тоже ни о чем не говорят, потому что сегодня все было наоборот: на более жестких шинах ездили остальные».

Несмотря на то, что Фернандо показал вчера лучший результат дня (1 мин. 18,7 сек), он не спешит проявлять излишний оптимизм, поскольку впереди еще очень много работы: «Машина абсолютно новая, и в ее основу положена иная концепция. Выхлопная система и подвеска – другие, не такие, как на предыдущей модели. Например, мы посвятили немало времени настройке усилителя рулевого управления: только под конец дня появилось ощущение, что он работает так, как мне нравится, как я привык в прошлом сезоне».

Несмотря на то, что Алонсо удалось проехать в Хересе не так много кругов, он уже готов говорить о плюсах и минусах сторонах Ferrari F2012: «Думаю, сразу, с самого первого круга, мы смогли более эффективно использовать шины, хотя в прошлом году нам это не удавалось.

Безусловно, необходимо улучшать аэродинамику и повышать надежность. Мы проехали за 8 часов лишь 40 кругов – этого явно недостаточно. В Барселоне нам необходимо проезжать как минимум сто кругов в день».

Gazzetta dello Sport уделила внимание и личной жизни Фернандо Алонсо, вернувшись к теме фотографий, обошедших зимой все европейские таблоиды, на которых гонщик Ferrari был запечатлен в ночном клубе в компании Ксении Чумичевой, швейцарской подданной российского происхождения. Как пишет газета, Алонсо поставил крест на этой истории, заявив: «Я видел в интернете много разных фотографий. Люди могут размещать там любые снимки, какие хотят, копируя их, редактируя, и так далее. Им всегда хочется что-нибудь создать.

Все, кто со мной знаком, знают: если у меня когда-нибудь появится подруга, она не будет ничего выкладывать в интернете».

Теги: Зимние тесты 2012, Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 11 Февраля 2012 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, говорят, фернандо, тестов

Читайте также: Гонка #751 12 марта 2006 года. Гран При Бахрейна. Сахир Поул Михаэль Шумахер (Ferrari 248 F1) – 1:31,431 (213,092 км/ч) Лучший круг Нико Росберг (Williams FW28) – 1:32,408 (210,839 км/ч) Победитель Фернандо Алонсо (Renault R26) – 1:29:46,205 (206,018 км/ч) Если посмотреть на результаты чемпионатов и Гран При в первое десятилетие XXI века, нетрудно заметить, насколько сильно выделяется сезон 2005 года. На протяжении практически всех сезонов этого десятилетия пилоты Ferrari вели борьбу за титул, и только в 2005-м остались не у дел, одержав всего одну победу – на печально известном Гран При США, где на старт вышли всего шесть машин. И это после того разгрома, что учинила Скудерия соперникам в 2004-м! Но в 2005-м за титул сражались Фернандо Алонсо из Renault и Кими Райкконен из McLaren. Титул в итоге достался испанцу. В Ferrari не разучились делать машины, но свою роль сыграли два фактора. Первый – смена регламента. Изменения коснулись всех технических сторон спорта – шасси, моторов и шин. Определяющими стали шины – по новым правилам, смена шин по ходу гонки запрещалась, хотя дозаправки – и пит-стопы – остались. Шинникам пришлось создавать совершенно новую резину, способную выдерживать всю дистанцию гонки. В Michelin и Bridgestone пошли разными путями. Японцы отталкивались от надёжности – шины, в первую очередь, должны сохранять работоспособность в любых ситуациях. Французы во главу угла поставили скорость. Из-за этого было несколько ситуаций, когда их шины разрушались по ходу дистанции, что приводило к сходам, но в целом скорость клиентов Michelin оказалась значительно выше. Абсурдность происходящего стала особенно очевидной в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?