Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой машины Force India Пол ди Реста говорил с журналистами пресс-службы команды о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Вопрос: Вам удалось расслабиться и передохнуть во время зимнего перерыва?
Пол ди Реста: Я ушёл в отпуск перед Рождеством, а 13 января вернулся к работе – у меня была возможность отдохнуть, провести время с семьёй и друзьями. Погода в Монако была великолепной, я много гулял и тренировался.

Вопрос: Впервые вы познакомились с VJM05 во время настройки сидения, какими были ваши первые впечатления?
Пол ди Реста: Процедура подгонки прошла без проблем, а небольшие сложности, с которыми я столкнулся в прошлом году, были учтены при разработке машины – во втором сезоне вы всегда чувствуете себя более комфортно. Не могу сказать, что в 2011-м мне было неудобно в кокпите, но хотелось использовать более низкую посадку.

Вопрос: Какова цель команды с новой машиной?
Пол ди Реста: Наша цель – добиться дальнейшего прогресса, базируясь на успехах конца прошлого сезона. Мы должны начать сезон лучше, чем в 2011-м – это ключевой фактор. Мы проработали множество решений, которые опробовали в прошлом году – не буду их называть, но вы всё поймёте, когда машина окажется на трассе.

Вопрос: В прошлом году команда добилась равной эффективности машины на разных трассах, а не только в Спа и Монце…
Пол ди Реста: Не всё было идеально, по сравнению с соперниками нам не хватало максимальной скорости, а на не самых скоростных трассах, вроде Венгрии, мы добивались отличных результатов по ходу всего уик-энда. Чтобы сделать следующий шаг, нужно прибавить в прижимной силе, добиться большей эффективности – это всегда вопрос компромисса.

Вопрос: Перед началом второго сезона вы чувствуете большую уверенность, чем год назад?
Пол ди Реста: Конечно. Я много тренировался, особенно в последние несколько недель, нахожусь в отличной физической форме, а опыт прошлого года очень поможет – я знаю, что делал не так в прошлом году, что мешало в работе – я сделал верные выводы.

Вопрос: В прошлом году резина Pirelli для всех стала новым вызовом, вам было комфортно с ней работать?
Пол ди Реста: Сложно сказать – мне не с чем сравнивать, это был дебютный сезон, по ходу которого составы менялись, а разница между ними оказалась весьма велика. Все использовали одинаковые шины, многое решало умение добиться от них максимума в нужный момент, особенно в квалификации.

Вопрос: В этом году у вас новый напарник – Нико Хюлкенберг…
Пол ди Реста: Да, но Нико и в прошлом году был частью нашей команды. Я давно его знаю, уверен – мы отлично сработаемся. Мы будем бороться на трассе, мотивировать друг друга, и это поможет команде.

Вопрос: Сначала вы год работали только по пятницам, а потом провели полный сезон, а у Нико всё было наоборот и в разных командах…
Пол ди Реста: Мы находимся примерно в равной ситуации. Думаю, Нико проехал немного большую, чем я, дистанцию за рулём машин Формулы 1, он знаком с трассами и командой – проблем быть не должно.

Вопрос: В прошлом году вы не раз менялись машинами с Хюлкенбергом по ходу свободных заездов. У вас похожий стиль, схожие требования к машине?
Пол ди Реста: На свободных заездах приходилось решать разные задачи, даже между первой и второй тренировкой машина порой серьёзно менялась – обычно инженеры ставили Нико какие-то новинки, чтобы оценить их потенциал на будущее. Пока у меня нет ответа, но зимой всё выяснится.

Вопрос: В средней группе команд весьма плотная борьба. Вы согласны с тем, что повторить прошлогодний прогресс будет непросто?
Пол ди Реста: Думаю, мы сможем удержать шестое место. В конце прошлого сезона команда смогла побороться за пятое, что соответствует её амбициям. В команде чувствуется воодушевление, надеюсь, это поможет сделать следующий шаг, хотя добиться большего будет непросто. Мы должны начать сезон на том же уровне, на котором закончили прошлый, и продолжать движение в выбранном направлении.

Вопрос: Зная ситуацию в целом, вы видите какие-то причины, которые могут этому помешать?
Пол ди Реста: Нет. Команда сохраняет стабильность, у нас работают те же сотрудники, Merdeces-Benz продолжает поставлять моторы и KERS, McLaren – коробки передач и гидравлику. Такое впечатление, что сезон не заканчивался – всё продолжается!

Источник: F1News

Пятница 03 Февраля 2012 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, начать, прошлого, особенно

Читайте также: В прошлом ноябре Симоне Реста, вернувшись из «командировки» в Хинвил, возглавил в команде Ferrari отдел шасси и сейчас отвечает за разработку машины 2021 года. По его словам, несмотря на все трудности, в Маранелло нормальная рабочая атмосфера, и вопреки всяческим слухам у него нет никаких разногласий с руководителем команды Маттиа Бинотто. Прошлым летом именно Бинотто настоял на возвращении Ресты в Скудерию и доверил ему весьма ответственный пост. После провального по меркам Ferrari сезона 2020 года в 2021-м команда обязательно должна реабилитироваться. Когда шла разработка машины SF1000, Симоне ещё трудился в качестве технического директора команды Alfa Romeo, но теперь он вместе с другими инженерами решает труднейшую задачу по возвращению Скудерии на прежний уровень конкурентоспособности. Ситуация осложняется ещё и тем, что в этом сезоне введены дополнительные ограничения на модернизацию техники – это связано с необходимостью сокращения затрат в период пандемии. «Мы можем свободно дорабатывать аэродинамику, однако должны соблюдать ограничения по количеству часов, которые проводим в аэродинамической трубе, занимаясь исследованиями, – прокомментировал Симоне Реста. – Кроме того, действуют ограничения по доработке компонентов, связанных с шасси. Речь о ряде корпусных деталей, подвеске, тормозах и вообще обо всём, что имеет отношение к машине, за исключением внешних компонентов корпуса. Нам разрешено потратить два условных балла на модернизацию шасси, т.е. мы можем заниматься доработкой двух наиболее важных областей машины. Например, команда может решить построить новое шасси, поскольку хочет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симоне Реста вернется в Ferrari после летнего перерыва

WEC: Пол ди Реста выступит за команду Зака Брауна

Зак Браун: Пол ди Реста отделался синяками

Пол ди Реста проведёт ещё две гонки за United Autosports

Пол ди Реста выступит в «24 часах Дайтоны»

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Пол ди Реста станет резервным пилотом Williams

Симоне Реста об особенностях Гран При Бахрейна

Реста: Важно гарантировать надежность машины