Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой машины Force India Пол ди Реста говорил с журналистами пресс-службы команды о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Вопрос: Вам удалось расслабиться и передохнуть во время зимнего перерыва?
Пол ди Реста: Я ушёл в отпуск перед Рождеством, а 13 января вернулся к работе – у меня была возможность отдохнуть, провести время с семьёй и друзьями. Погода в Монако была великолепной, я много гулял и тренировался.

Вопрос: Впервые вы познакомились с VJM05 во время настройки сидения, какими были ваши первые впечатления?
Пол ди Реста: Процедура подгонки прошла без проблем, а небольшие сложности, с которыми я столкнулся в прошлом году, были учтены при разработке машины – во втором сезоне вы всегда чувствуете себя более комфортно. Не могу сказать, что в 2011-м мне было неудобно в кокпите, но хотелось использовать более низкую посадку.

Вопрос: Какова цель команды с новой машиной?
Пол ди Реста: Наша цель – добиться дальнейшего прогресса, базируясь на успехах конца прошлого сезона. Мы должны начать сезон лучше, чем в 2011-м – это ключевой фактор. Мы проработали множество решений, которые опробовали в прошлом году – не буду их называть, но вы всё поймёте, когда машина окажется на трассе.

Вопрос: В прошлом году команда добилась равной эффективности машины на разных трассах, а не только в Спа и Монце…
Пол ди Реста: Не всё было идеально, по сравнению с соперниками нам не хватало максимальной скорости, а на не самых скоростных трассах, вроде Венгрии, мы добивались отличных результатов по ходу всего уик-энда. Чтобы сделать следующий шаг, нужно прибавить в прижимной силе, добиться большей эффективности – это всегда вопрос компромисса.

Вопрос: Перед началом второго сезона вы чувствуете большую уверенность, чем год назад?
Пол ди Реста: Конечно. Я много тренировался, особенно в последние несколько недель, нахожусь в отличной физической форме, а опыт прошлого года очень поможет – я знаю, что делал не так в прошлом году, что мешало в работе – я сделал верные выводы.

Вопрос: В прошлом году резина Pirelli для всех стала новым вызовом, вам было комфортно с ней работать?
Пол ди Реста: Сложно сказать – мне не с чем сравнивать, это был дебютный сезон, по ходу которого составы менялись, а разница между ними оказалась весьма велика. Все использовали одинаковые шины, многое решало умение добиться от них максимума в нужный момент, особенно в квалификации.

Вопрос: В этом году у вас новый напарник – Нико Хюлкенберг…
Пол ди Реста: Да, но Нико и в прошлом году был частью нашей команды. Я давно его знаю, уверен – мы отлично сработаемся. Мы будем бороться на трассе, мотивировать друг друга, и это поможет команде.

Вопрос: Сначала вы год работали только по пятницам, а потом провели полный сезон, а у Нико всё было наоборот и в разных командах…
Пол ди Реста: Мы находимся примерно в равной ситуации. Думаю, Нико проехал немного большую, чем я, дистанцию за рулём машин Формулы 1, он знаком с трассами и командой – проблем быть не должно.

Вопрос: В прошлом году вы не раз менялись машинами с Хюлкенбергом по ходу свободных заездов. У вас похожий стиль, схожие требования к машине?
Пол ди Реста: На свободных заездах приходилось решать разные задачи, даже между первой и второй тренировкой машина порой серьёзно менялась – обычно инженеры ставили Нико какие-то новинки, чтобы оценить их потенциал на будущее. Пока у меня нет ответа, но зимой всё выяснится.

Вопрос: В средней группе команд весьма плотная борьба. Вы согласны с тем, что повторить прошлогодний прогресс будет непросто?
Пол ди Реста: Думаю, мы сможем удержать шестое место. В конце прошлого сезона команда смогла побороться за пятое, что соответствует её амбициям. В команде чувствуется воодушевление, надеюсь, это поможет сделать следующий шаг, хотя добиться большего будет непросто. Мы должны начать сезон на том же уровне, на котором закончили прошлый, и продолжать движение в выбранном направлении.

Вопрос: Зная ситуацию в целом, вы видите какие-то причины, которые могут этому помешать?
Пол ди Реста: Нет. Команда сохраняет стабильность, у нас работают те же сотрудники, Merdeces-Benz продолжает поставлять моторы и KERS, McLaren – коробки передач и гидравлику. Такое впечатление, что сезон не заканчивался – всё продолжается!

Источник: F1News

Пятница 03 Февраля 2012 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, начать, прошлого, особенно

Читайте также: Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказал о том, как идёт работа над VF-22, машиной, предназначенной для следующего года, когда в Формуле 1 произойдут радикальные реформы. Вопрос: Вы перешли в Haas F1 в январе 2021 года – почему вы решили присоединиться к американской команде?Симоне Реста: Для меня это был новый вызов, и я решил принять его, когда получил такое предложение. В профессиональном плане это очень интересная возможность, ведь я стал частью молодой и амбициозной команды. Вопрос: Когда происходят серьёзные перемены в регламенте, это затрагивает различные области машины – как идёт процесс разработки VF-22?Симоне Реста: Изначально перемены в регламенте были запланированы на 2021 год, но затем началась пандемия, и было принято решение всё отложить до 2022-го, а также внести некоторые коррективы в действующий регламент на аэродинамику. Тогда же «заморозили» доработку аэродинамики машин текущего поколения. Когда было принято такое решение, команда Haas почти не занималась модернизацией машины, поэтому в 2021 году мы занялись новым проектом проектом практически с нуля. Я пришёл в Haas в начале этого года и вместе с командой занялся реорганизацией технического департамента, участвовал в процессе приёма на работу новых специалистов, в перераспределении обязанностей и в принятии всех решений. Параллельно занимался работой по приведению VF-21 в соответствие с действующим регламентом, но в минимальной степени. Вопрос: В создании новой машины принимает участие немало людей – можете рассказать об этом поподробнее и назвать ключевых специалистов?Симоне Реста: Мне повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста об итогах сезона 2019 года…

Симоне Реста вернется в Ferrari после летнего перерыва

WEC: Пол ди Реста выступит за команду Зака Брауна

Зак Браун: Пол ди Реста отделался синяками

Пол ди Реста проведёт ещё две гонки за United Autosports

Пол ди Реста выступит в «24 часах Дайтоны»

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Пол ди Реста станет резервным пилотом Williams

Симоне Реста об особенностях Гран При Бахрейна