Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдриан Ньюи уверен, что Red Bull Racing представит RB8, машину 2012-го года, уже на первых зимних тестах, которые начнутся 7 февраля.

«Наш график составлен так, чтобы принять участие в первых тестах, – цитирует Ньюи британский Autosport. – Как всегда, это будет непросто, времени будет не хватать, но я сильно расстроюсь, если мы не успеем».

По словам руководителя технического департамента Red Bull Racing, дополнительные трудности связаны с новым положением технического регламента, требующего, чтобы новые машины прошли все краш-тесты FIA еще до начала зимних тестов. Ранее федерация проводила эти тесты за неделю до первого гоночного уик-энда.

«Одно из отличий этого года состоит в том, что мы должны пройти краш-тесты до того, как будем допущены к тестам на трассе, – пояснил Ньюи. – Всех это беспокоит, поскольку иногда могут происходить неожиданные вещи.

В 2012-м году, если возникнут неожиданности, и их последствия будут серьезными, возможно, вам придется пропустить первые тесты, причем, все это скажется и на второй сессии, и на третьей. За исключением этого момента, как обычно, надо вовремя построить машину и потом заниматься её доводкой».

Теги: Эдриан Ньюи, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 10 Декабря 2011 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, тестам, racing, технического

Читайте также: Книга мемуаров выдающегося конструктора Эдриана Ньюи «Как построить машину» в прошлом году вызвала позитивную реакцию болельщиков, прессы и инженеров – возможно, даже они нашли для себя что-то новое. Нам показался забавным короткий рассказ о том, как Эдриан получил первый опыт в автогонках, а болельщикам непременно стоит найти эту книгу, чтобы прочесть её целиком – это интересно! Эдриан Ньюи: «В 14 лет я уговорил отца поехать на картодром в Шенингтоне. Сначала мы просто смотрели, как тренируются другие дети. Мы быстро поняли, что представленные карты делятся на два типа: 100-кубовые с единственной передачей и те, что оснащены мотоциклетным мотором и мотоциклетной коробкой передач. Карты с единственной передачей заводились «с толкача»: гонщик бежал сбоку, когда кто-то (как правило, отец) толкал карт сзади, после чего эта парочка пыталась выполнить схему «отпусти и запрыгни». Было забавно наблюдать, как какой-нибудь папаша отпускал карт, а сынишка не успевал запрыгнуть в него, так что неуправляемый карт на скорости 15 миль в час врезался в барьер в конце паддока, пугая стоявших там зрителей, после чего следовали громкие крики и всё такое. Учитывая несдержанный нрав отца, я сразу выбрал карт второй спецификации, завести который было заметно проще. Папа же делал свои выводы. «Насколько я могу судить, - сказал он задумчиво, - большинство этих ребят здесь не потому, что им этого хочется – такова воля их родителей». Что он имел в виду? Я уже горел желанием иметь свой карт, но отец был непреклонен: мне предстояло доказать ему свое стремление. Отец предложил так: я собираю деньги на покупку карта, а на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриану Ньюи - 59 лет

Ньюи и Маршалл о создании RB12 и подготовке к сезону

Эдриан Ньюи: Расстановку сил предсказать сложно

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами