Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдриан Ньюи уверен, что Red Bull Racing представит RB8, машину 2012-го года, уже на первых зимних тестах, которые начнутся 7 февраля.

«Наш график составлен так, чтобы принять участие в первых тестах, – цитирует Ньюи британский Autosport. – Как всегда, это будет непросто, времени будет не хватать, но я сильно расстроюсь, если мы не успеем».

По словам руководителя технического департамента Red Bull Racing, дополнительные трудности связаны с новым положением технического регламента, требующего, чтобы новые машины прошли все краш-тесты FIA еще до начала зимних тестов. Ранее федерация проводила эти тесты за неделю до первого гоночного уик-энда.

«Одно из отличий этого года состоит в том, что мы должны пройти краш-тесты до того, как будем допущены к тестам на трассе, – пояснил Ньюи. – Всех это беспокоит, поскольку иногда могут происходить неожиданные вещи.

В 2012-м году, если возникнут неожиданности, и их последствия будут серьезными, возможно, вам придется пропустить первые тесты, причем, все это скажется и на второй сессии, и на третьей. За исключением этого момента, как обычно, надо вовремя построить машину и потом заниматься её доводкой».

Теги: Эдриан Ньюи, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 10 Декабря 2011 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, тестам, racing, технического

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере