Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам второго дня молодёжных тестов в Абу-Даби на первой строчке вновь оказался Жан-Эрик Вернь на Red Bull. На этот раз француз вполне мог лишиться лучшего результата, но Жюлю Бьянки не хватило всего одной десятой секунды, чтобы опередить соотечественника.

Впрочем, пилот Академии Ferrari почти не расстроен этим обстоятельством – куда важнее, что пилот Скудерии успешно отработал программу среды и смог ощутимо улучшить собственное время в сравнении с предыдущим днём.

«Конечно, мне немножечко жаль, ведь всегда лучше быть первым, чем вторым, – признался Бьянки корреспондентам еженедельника Autosport. – Но это не имеет особого значения. Мы всего лишь работали по своей программе – и выполнили её. Главное – мы смогли заметно прибавить в сравнении с первым днём – на семь десятых – и это очень здорово. Завтра мы продолжим в том же дуже – и попробуем еще ускориться».

Жюль Бьянки добавил, что в среду команда не уделяла большого внимания аэродинамике, несмотря на то, что среди задач, которые стоят перед инженерами Скудерии, по-прежнему значится определение причин сильных вибраций переднего крыла: «Утром мы исследовали различные режимы работы мотора – в следующем году вступят в силу новые правила, потому важно было кое-что проверить. А послеобеденные заезды были посвящены новому составу шин Pirelli. На аэродинамику сегодня времени не было».

Теги: Жюль Бьянки, Ferrari

Источник: F1News

Среда 16 Ноября 2011 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, первым, ferrari, пилот

Читайте также: Шесть лет прошло с памятной гонки в Монако, что принесла первые и единственные очки команде Marussia и Жюлю Бьянки, карьера и жизнь которого прервалась так внезапно. 25 мая 2014 года Жюль финишировал девятым в Монако – для Marussia это было больше, чем победа. Жюль Бьянки: «Это просто невероятно! Заработать очки для нас равносильно победе. Конечно, мне повезло, что впереди сошло так много машин, но мой темп был намного лучше, чем в предыдущих гонках, мне удавалось бороться с Toro Rosso и ехать в темпе Lotus. Так что я очень горжусь командой, потому что она сделала огромный шаг вперед. Теперь главное не терять голову, не терять почву под ногами. И сразу начать думать о том, что надо делать в следующих гонках». Сезон 2014 года стал последним и для Жюля и единственным для Marussia, когда команда заняла девятое место в Кубке конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?