Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкий гонщик Ханс-Йоахим Штук выступал в Формуле 1 во второй половине 70-х, но особых успехов добиться не сумел. Его лучшим результатом стали третьи места в Гран При Германии и Австрии 1977 года. Куда большего немец достиг в других сериях - он дважды побеждал в "24 часах Ле-Мана", был чемпионом первенства DTM.

В январе 2011-го пилот будет отмечать свое 60-летие, но он и поныне регулярно садится за руль, а параллельно является гоночным консультантом в компании Volkswagen. Нередко его комментарии появляются и на страницах нашего сайта.

Тем временем из Германии пришли сообщения о том, что Штуку проведена непростая операция. Несколько недель назад ветеран попал в серьезную аварию на "Северной петле" Нюрбургринга за рулем Audi R8. Первичный осмотр тогда не выявил повреждений, но Ханса после этого стали мучать головные боли, начались нарушения координации и даже кратковременные потери сознания.

Повторный визит в клинику выявил внутричерепную гематому, от которой спортсмена могла избавить только операция. Она прошла успешно - и теперь Ханс-Йоахим Штук идёт на поправку. 

Источник: F1News

Понедельник 09 Августа 2010 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, хансйоахим, выявил, стали

Читайте также: Гонка #477. 30 июля 1989 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:42,300 (239,191 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:45,884 (231,094 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:21:43,302 (224,566 км/ч) Через две недели после британского этапа 1989 года чемпионат мира приехал на Гран При Германии, открывавший вторую половину сезона. За это время сразу в двух командах сменились руководители: в Lotus был отправлен в отставку Питер Уорр, много лет проработавший рука об руку с Колином Чэпмэном, а в Benetton пришёл новый человек, далёкий от автоспорта, но хороший управленец – Флавио Бриаторе. Отставка Уорра стала следствием многочисленных проблем и поражений Lotus на трассе и вне её. В вину британцу ставили потерю Айртона Сенны, Жерара Дюкаружа и Honda, отказ от доработки активной подвески, ставку на дорогого, но не приносящего результат Нельсона Пике. Всё это, помимо прочего, очень нервно воспринимали в руководстве главного спонсора команды – Camel. Удержать табачную компанию было главной задачей нового руководителя Lotus – легендарного инженера Тони Радда. Парадоксально, но практически аналогичная задача стояла и перед Бриаторе. Новый руководитель Benetton знал, что руководство итальянского концерна не устраивают текущие результаты команды, и он задумал глобальные перемены. Одной из главных задач было привлечение крупного спонсора – и Флавио сразу же сосредоточился именно на Camel. Кроме того, он искал для команды сильного и опытного пилота, способного тянуть команду наверх – Алессандро Наннини был талантлив, но недостаточно опытен для этой задачи. Как ни странно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель и Шумахер – в списке богатейших людей Германии

Появилась надежда, что Хоккенхайм останется в календаре

Включить Хоккенхайм в календарь 2019 года непросто

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель