Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер. Фото (c) AFP' height="255">

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон выразил недовольство поведением Михаэля Шумахера в квалификации Гран-при Японии. В интервью Autosport британец обвинил оппонента в опасном маневре.

«Вы сами можете увидеть весь инцидент в повторе, – описал произошедшее Хэмилтон. – Передо мной ехал Дженсон Баттон. Он замедлился, создавая себе задел, так что мне тоже пришлось сбросить скорость. Когда я входил в шикану, я посмотрел в зеркало заднего вида и обнаружил, что по внутренней траектории меня обгоняет Марк Уэббер. После этого вне зоны моей видимости Михаэль Шумахер также предпринял попытку атаки. Это было опасно, так как он практически врезался в меня».

В свою очередь, Михаэль Шумахер переложил ответственность за инцидент на Хэмилтона. «Льюис сильно замедлился, так что я уткнулся в Уэббера, – рассказал пилот Mercedes GP. – Я не знаю, что заставило Хэмилтона настолько сильно сбросить скорость, но в результате мы втроем оказались вплотную друг за другом. Мы все хотели успеть пойти на быстрый круг, так что нам пришлось ускориться. Я делал все от меня зависящее, чтобы начать собственную попытку, но Льюис вытолкнул меня на траву. Я все-таки смог начать круг, но это был довольно нелепый старт квалификационной попытки».

В результате, ни Шумахер, ни Хэмилтон не успели пересечь финишную черту до истечения времени третьего сегмента, и им пришлось вернуться в боксы. Тем не менее, семикратный чемпион мира настаивает, что он планировал проехать быстрый круг. «В тот момент я не знал, будет ли Кобаяси или кто-то еще улучшать свой результат, так что я действительно хотел совершить попытку, – отметил Шумахер. – Мне не хватило какой-то секунды! Это была довольно глупая ситуация: в последней шикане все ехали невероятно медленно».

В итоговом протоколе Шумахер расположился на восьмой строчке – вторым из тех, кто не показал зачетного времени. Льюис Хэмилтон занял третье место. После первой попытки британец удерживал лучшее время, однако в конце его результат смогли превзойти Себастьян Феттель и Дженсон Баттон.

Гран-при Японии на трассе «Сузука» состоится в воскресенье, 9 октября.

Источник: motor.ru

Суббота 08 Октября 2011 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, шумахер, льюис, михаэль

Читайте также: Сезон в молодёжных формулах в этом году, как и в других категориях автоспорта, начинается с большим опозданием. Он должен был стартовать ещё в марте в Бахрейне, но из-за пандемии всё пришлось перенести на лето. Зато у гонщиков было время и потренироваться, и поразмыслить о многих важных вещах. В частности, этим занимался Мик Шумахер, после чего поделился результатами своих раздумий с болельщиками, опубликовав что-то вроде открытого письма на сайте одного из своих спонсоров, американской компании Under Armour, производителя спортивной одежды. Если бы вы поговорили с моей семьёй или близкими друзьями, они бы вам сказали, что я терпеть не могу проигрывать. Неважно, о чем идёт речь – о простой игре, беге или армрестлинге. Какими бы ни были состязания, я должен в них победить. При этом у меня были и поражения, и неудачи. Я болезненно их переживаю, страдает моё самолюбие, но всё это научило меня достойно проигрывать. Кроме того, неудачи дают возможность сделать какие-то выводы, проанализировать ошибки и сбои. Так ты получаешь необходимую информацию о том, что нужно делать, чтобы стать во всех отношениях лучше. Без неудач мало чему учишься. Если ты не учишься, то никогда не добьёшься побед, по крайней мере, в том, что действительно важно. Я довольно рано осознал, что хочу стать гонщиком Формулы 1, стать чемпионом. За руль карта я сел в три года, с восьми лет выступал на национальном уровне. Когда мне исполнилось 11 или 12, я уже знал, что хочу заниматься этим профессионально. Я выступал под разными именами, чтобы прогрессировать, не привлекая лишнего внимания, чтобы меня не воспринимали как сына Михаэля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: У Феттеля есть альтернативные варианты

Михаэль Шумахер – самый влиятельный в истории Ф1

Ральф Шумахер: Я не исключаю уход Mercedes в конце года

Ральф Шумахер: Если Ferrari не нравится, они могут уйти

Мик Шумахер: Сейчас мне проще поддерживать форму

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Мик Шумахер: Фамилия не даёт гарантий

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других

Мик Шумахер сыграет в футбольном матче

Мик Шумахер о том, что он берёт с собой…