Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернадетт Коллинз, главный гоночный стратег Aston Martin F1, рассказала о том, как команда принимает решения по ходу уик-энда, определяющие тактические схемы, которых придерживаются Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, не скрывая, что они могут быть как удачные, так и не очень.

Бернадетт Коллинз: «На пит-уолл принимаются окончательные решения, это происходит буквально в последний момент на основе того, что происходит на трассе. Вся стратегия, все решения основаны на той или иной информации – это могут быть результаты на круге, которые показывают наши гонщики, но могут быть результаты наших соперников; это может быть момент выезда автомобиля безопасности.

Но однозначно, что в основе всего информация, и она поступает постоянно. На каждом круге появляются данные о его прохождении, но мы также можем использовать данные о прохождении секторов, они поступают три раза за круг, или данные по мини-секторам, а эта информация обновляется десятки раз за круг.

Благодаря всем этим данным выстраивается целостная картина, мы видим, как реагируют шины, и прикидываем, когда появится наиболее подходящий момент для пит-стопа. Всё вместе взятое помогает принимать окончательное решение, когда лучше всего провести пит-стоп.

Любой результат, хороший или неважный, всегда зависит от того, какая информация была в нашем распоряжении в определённый момент времени, и как мы на неё отреагировали. Большая часть нашей работы также состоит в том, чтобы анализировать итоги прошедших гонок, проверяя, как и какие решения мы принимали. Понятно, что после гонки у нас уже есть полная картина, и мы понимаем, как надо было действовать.

Но в каждый конкретный момент мы исходим из той информации, которой реально располагаем, стараясь распорядиться ею наилучшим образом».

Источник: F1News

Четверг 25 Ноября 2021 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, стратег, martin, главный

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сан-Паулу: Расписание пресс-конференций

Сафнауэр: Важно не допустить нереалистичных ожиданий

Мартин Уитмарш подписал контракт с Aston Martin

Стролл: Я инвестировал в Aston Martin, чтобы побеждать

Феттель и Стролл продолжат выступать за Aston Martin

Началось строительство новой базы Aston Martin

В Aston Martin F1 готовятся к премьере фильма о Бонде

Сафнауэр: Причину проблемы мы пока не знаем

Гран При Нидерландов: Расписание пресс-конференций

В Aston Martin готовятся к премьере No Time to Die