Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова главного гоночного инженера Mercedes Эндрю Шовлина по поводу того, на двух заключительных этапах сезона в Саудовской Аравии и Абу-Даби на машине Льюиса Хэмилтона будет стоять мощный двигатель, полученный британским гонщиком в Бразилии. По мнению Шовлина, этот мотор должен обеспечить преимущество над соперниками.

Однако консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко придерживается иного мнения и считает, что у Mercedes не будет такого же преимущества, как и в Сан-Паулу.

«Мы знаем, что «бразильский» двигатель Хэмилтона уже преодолел дистанцию около 400 километров, – приводит слова Хельмута Марко нидерландская De Telegraaf. – И износ этого двигателя высокий.

Мы считаем, что в предстоящих гонках у этой «ракеты» не будет той же мощности, которая была в Интерлагосе».

Источник: F1News

Четверг 25 Ноября 2021 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mercedes, хельмут, двигателя

Читайте также: В Mercedes подтвердили, что на Гран При Саудовской Аравии Льюис Хэмилтон вновь будет использовать более мощный двигатель. Многие эксперты уверены, что благодаря длинным прямым трасса в Джидде подойдёт машинам Mercedes, но Герман Тильке, проектировавший трассу, сомневается, что Хэмилтон продолжит доминировать в следующий уик-энд. Герман Тильке: «Уверен, что в Саудовской Аравии Хэмилтон уже не будет непобедимым. Конечно, мощный двигатель помогает гонщику, но на этой трассе есть не только прямые. Там несколько быстрых поворотов, где в Red Bull Racing могут получить преимущество, если подберут верные настройки. Кроме того, это городская трасса, а там часто действуют свои законы». Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко также надеется, что у Mercedes не будет преимущества в скорости. Хельмут Марко: «В Катаре мы увидели, что у Хэмилтона уже не столь большое преимущество в скорости на прямых. Это связано с тем, что после ужесточения тестов FIA, в Mercedes уже не использовали гибкое заднее антикрыло. Мы верим в Макса и считаем его конкурентоспособным на городских трассах. Он выиграл в Монако, а в Баку лидировал в гонке, пока не получил прокол. Впрочем, в том инциденте не было его вины. Мне кажется, в Саудовской Аравии снова всё будет зависеть от гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Босс отдела аэродинамики Mercedes перейдёт в Aston Martin

Мика Хаккинен о расстановке сил в концовке сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Катара…

В Mercedes не могут объяснить скорость Хэмилтона

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

Кристиан Хорнер: Я всё говорю начистоту

Стюарды объявят своё решение только в пятницу

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

Red Bull и Mercedes вызваны в офис FIA

Мартин Брандл о Гран При Сан-Паулу