Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниэля Риккардо, если титул в этом году достанется Максу Ферстаппену, то такой исход противостояния с Льюисом Хэмилтоном порадует большее число болельщиков, чем если чемпионом в восьмой раз станет гонщик Mercedes. Всё-таки к победам Льюиса все давно привыкли, а для молодого голландца это стало бы прекрасным достижением.

До завершения сезона остаётся шесть гонок, и Ферстаппен лидирует с преимуществом всего в шесть очков. Следующий раунд сражения за титул нас ждёт через неделю на техасской трассе в Остине, где, как и в Турции, у Mercedes может быть некоторое преимущество в скорости. Но затем гонки пройдут в Мексике и Бразилии, где трассы в теории больше подходят машине Red Bull Racing.

Ферстаппен был напарником Риккардо с мая 2016-го по ноябрь 2018 года, и Даниэль хорошо знает, на что способен Макс за рулём быстрой машины. С одной стороны, он хочет, чтобы победил лучший гонщик, с другой, подчёркивает, что победа Ферстаппена станет по-своему хорошей историей.

«У меня подход такой: пусть победит сильнейший, – приводит слова австралийца RacingNews365. – В этом году между ними идёт невероятно острое соперничество, и меня как болельщика это радует. Думаю, на трассах они выкладываются без остатка, и их положение в личном зачёте это отражает. Борьба идёт на равных, сейчас сложно отдать предпочтение кому-то одному.

При этом, по-моему, люди действительно хотят увидеть новое лицо, поэтому Макс набрал бы больше голосов, ведь для него это будет первый титул, что всех порадует, поскольку произойдёт нечто новое. Хорошие истории всегда всем нравятся. В общем, если не вмешаются какие-либо неприятности, то, полагаю, для того, кто победит, успех будет вполне заслуженным».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Октября 2021 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, титул, порадует, даниэль

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи извинился за то, что повлиял на борьбу за титул

Чемпионская пресс-конференция Макса Ферстаппена

Валттери Боттас: Я мечтал выиграть титул, но не сбылось

Даниэль Риккардо: В Австралии сейчас лето!

Тото Вольфф: Обстоятельства против нас

Льюис Хэмилтон: В этом году титул будет особенным

Култхард: В Сан-Паулу я бы поставил бы на успех Red Bull

Макс Ферстаппен: Я побеждаю, когда машина на это способна

Ферстаппен: Если бы не Макс, Льюис уже бы выиграл титул

W Series: Чэдвик выиграла гонку, а вместе с ней и титул