Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победного дубля в Монце и в целом неплохой гонки в Сочи в Турции пилоты McLaren выступили куда менее убедительно, лучшим из них был Ландо Норрис, занявший 7-е место, а Даниэль Риккардо вообще не заработал очков.

Но, по словам руководителя команды Андреаса Зайдля, это не стало сюрпризом и уже в Остине можно будет надеяться на более высокий результат.

«Мы заранее знали, что этот Гран При будет трудным. В этом сезоне у нас уже были проблемы на трассах такого типа, и там мы отставали от Ferrari, – приводит слова Зайдля издание Auto Motor und Sport. – Я всегда старался реалистично оценивать наши успехи. В Стамбуле мы вновь увидели реальную картину.

Мы понимаем, какие позиции занимаем. В последние годы нам удалось добиться неплохого прогресса, но впереди ещё много работы».

Турецкая трасса требует достаточного высокого уровня прижимной силы, поскольку на ней есть несколько быстрых затяжных поворотов, с которыми машина McLaren справляется не лучшим образом. Ей больше подходят быстрые трассы с короткими поворотами, поэтому в прошлый уик-энд гонщики команды лишь пытались минимизировать потери.

«Мы показали результаты, на которые реально могли рассчитывать, – продолжил Зайдль. – Тактика сработала, пит-стопы прошли без сбоев, а гонщики смогли удерживать машины на трассе. Это всё, чего можно было добиться, приходится принимать и такие итоги.

Даниэль (из-за замены силовой установки стартовавший из последнего ряда) застрял позади более медленных машин, после чего начали изнашиваться передние шины. Поэтому мы решили изменить тактику и пригласили его на пит-стоп пораньше. Это почти сработало. Благодаря такой тактике ему удалось опередить несколько машин, и он пытался добраться до первой десятки.

Но для этого пришлось по-настоящему агрессивно атаковать, и, к сожалению, ближе к концу гонки шины были уже полностью изношены. Когда мы пошли в закрытый парк, чтобы на них посмотреть, то убедились, что они были в плачевном состоянии. Ещё один пит-стоп ничего бы не дал, поэтому мы старались как-то дотянуть до финиша. Увы, незадолго до конца дистанции Даниэля опередили оба гонщика Alfa Romeo.

В случае с Ландо Норрисом добиться более высокого результата оказалось невозможно, несмотря на идеальную тактику. Впрочем, мы уже наслаждались моментами настоящего успеха – победой в Монце и поулом в Сочи. Всё это награда за упорный труд, которая придаёт нам дополнительные силы после неважных уик-эндов, подобных тому, что был в Стамбуле».

При этом Зайдль считает, что трасса в Остине должна лучше подойти MCL35M, хотя бы теоретически. На следующем этапе в Мексике тоже можно рассчитывать опередить хотя бы Ferrari, ведь именно с этой командой McLaren соперничает за 3-е место в Кубке конструкторов, но Скудерия отстаёт всего на 7,5 очков.

Как всегда, многое будет зависеть от фактора надёжности, но если на машине Даниэля Риккардо только что заменили силовую установку, и он уже отбыл штраф, то не исключено, что Ландо Норрису это ещё предстоит. Однако руководитель команды надеется, что этого всё-таки удастся избежать: «Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и примем решение вместе с мотористами Mercedes».

Источник: F1News

Четверг 14 Октября 2021 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, зайдль, mclaren, увидели

Читайте также: Когда было объявлено о контракте Даниэля Риккардо с McLaren, многие были уверены, что австралиец станет лидером команды, легко обыграв молодого Ландо Норриса. Однако реальность оказалась иной – Даниэль хоть и выиграл гонку в Монце, но в личном зачёте 48 очков проигрывает напарнику. Австралиец рассказал, что ему так и не удалось найти подход к машине. Даниэль Риккардо: «Наибольшую сложность для нашей машины представляют затяжные среднескоростные повороты. Чтобы проехать их максимально быстро, необходимо применить «стиль McLaren», и Ландо определённо лучше меня справляется с такими поворотами. Мне пока не удалось разобраться с ними. Всё дело во входе в поворот – в том, как ты сочетаешь торможение и поворот руля. Я пытаюсь заставить машину действовать так, как надо, и она поворачивает, но всё равно проходит поворот недостаточно быстро. В затяжных поворотах разница вырастает до трёх или четырёх десятых. Да, у машины есть слабые стороны, но и моя слабость в том, что я не могу обойти её ограничения и заставить машину ехать быстро. К сожалению для меня, начиная с этапа в Остине всё движется по нисходящей спирали. Я не хочу думать, что плохо провёл этап в Катаре, но совершенно точно, что я терял половину десятой в каждом из ключевых поворотов, что усугубило ситуацию. Отставание в три с половиной десятых в квалификации – не то, что я хочу, но те дни, когда я проигрывал по семь-восемь десятых, остались в прошлом. Мне удалось прибавить, но очевидно, что ещё предстоит поработать в некоторых областях, связанных с особенностями трассы. Я вижу разницу в стиле пилотирования с напарником и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Ландо и Даниэль мне очень помогают

Ландо Норрис: У всех были сложности с резиной

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее