Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал замену двигателя внутреннего сгорания на машине Льюиса Хэмилтона...

Тото Вольфф: «Замена мотора на машине Льюиса – не стратегическое решение, нам пришлось это сделать. Мы увидели некоторые данные о работе двигателя внутреннего сгорания, которые не обещали ничего хорошего, а сход лишил бы нас шансов в чемпионате.

Теперь мы гораздо лучше понимаем причину проблем. Они могут происходить время от времени. Возникшие в Монце неполадки у Валттери Боттаса – тоже следствие этих проблем. Мы понимаем их причину и выясняем, как их предотвратить в будущем.

По-моему, нет такой трассы, которая идеально подошла бы для того, чтобы отбыть штраф – в этом году разница в скорости между машинами минимальна, поэтому обгонять сложно. Мы думали, что здесь это вполне возможно, но вчера длинные серии кругов показали, что это не так.

Решающую роль в борьбе за титул могут сыграть стратегические решения и разные мелочи, позволяющие прибавить в скорости. Серьёзно измениться ситуация может только если тот или иной гонщик потеряет много очков. Если борьба останется столь же плотной, то всё решится только в Гран При Абу-Даби. И пусть победит сильнейший.

Перспективы Льюиса в Гран При Турции? Всегда надо стремиться к максимальному результату, а это победа. Но я не знаю, насколько реальна эта цель. Вчера Валттери Боттас был очень быстр на длинных и на коротких сериях кругов. Надеюсь, он завоюет отличную позицию – нам бы очень помог старт с первого ряда».

Источник: F1News

Суббота 09 Октября 2021 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, сгорания, двигателя

Читайте также: Стюарды Гран При Сан-Паулу отклонили запрос Mercedes о продолжении расследования инцидента между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на 48-м круге гонки. Руководитель команды Тото Вольфф объяснил, что хотел привлечь внимание к этому вопросу. Вопрос: Как вы отреагировали на решение стюардов отклонить ваш запрос?Тото Вольфф: Мы предполагали, что это ни к чему не приведёт. Мы не знали, чем всё закончится: нам откажут в праве на пересмотр решения или не будут пересматривать само решение. Всё в порядке. Скорее это дело принципа – мы хотели выяснить, как стюарды интерпретируют подобный инцидент. Теперь надо двигаться дальше и сосредоточиться на работе в оставшихся гонках. Вопрос: Чего вы добились?Тото Вольфф: Мы добились публичного обсуждения этого вопроса. Мы рисковали, что нечто подобное произойдёт в следующих гонках, и всё закончится в комнате стюардов или в суде, если бы кому-то не понравится, как мы действуем на трассе. Именно поэтому мы также сообщили акционерам, что намного легче решить некоторые вопросы на этом этапе, когда борьба за титул ещё продолжается, а не в конце года. Вопрос: В Сильверстоуне в Red Bull Racing попытались выставить Льюиса как грязного гонщика, спровоцировавшего аварию. Вы предположили, что этот могло быть ответом Ферстаппена?Тото Вольфф: Нет. По регламенту гонщик должен оставлять достаточно места сопернику , находящемуся на внешнем радиусе, а этого не произошло. Возможно, всё даже серьёзнее: он вынудил соперника проехать шире. И нас это устраивает. Мы ведём жесткую борьбу. Если подобные действия не нарушают регламент или могут быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф будет преподавать в Оксфорде

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Тото Вольфф: Нам нужно отыгрывать отставание

Тото Вольфф: Всё ещё хуже, чем мы думали

Вольфф: Все разговоры о прессинге – полная ерунда

Тото Вольфф: Мы по-прежнему можем выиграть любую гонку

Тото Вольфф: Многое будет зависеть от тактики

Тото Вольфф: Единственный сход может убить интригу

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса