Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Ки, технический директор McLaren, общаясь с прессой затронул ряд вопросов, связанных с подготовкой к 2022 году, в частности, он подчеркнул, что предстоящий переход на 18-дюймовую резину не вызывает каких-то явных сложностей.

Джеймс Ки: «Мы участвовали в шинных тестах перед августовским перерывом, и то, что мы увидели по ходу работы с 18-дюймовой резиной, нас очень обнадёжило. При этом базовую информацию, на которую можно было ориентироваться, нам предоставили и шинники Pirelli, и другие команды, так что сейчас у нас нет особых тревог, связанных с новой резиной.

Пока нет ничего, что кажется нам странным, непонятным, что вызывало бы вопросы. Теперь мы ждём продолжения этой работы, но уже с дождевой резиной. Но пока те данные, которые есть в нашем распоряжении, которые мы получили от Pirelli, нас вполне устраивают».

Также технический директор McLaren рассуждал о том, на что команда может рассчитывать в 2022 году, когда Формула 1 перейдёт на машины нового поколения: «Пока очень сложно сказать, как всё будет складываться. Когда с техническим регламентом происходят столь серьёзные изменения, больше всего мы боимся самой первой квалификации сезона – именно тогда выясняется, кто на какие скорости способен.

Полагаю, расстановку сил мы не узнаем до квалификации в Бахрейне, причём это будет не окончательная картина, потому что по ходу первых гонок многое может измениться.

Сейчас у команд, которые занимают более далёкие позиции в Кубке конструкторов, есть ряд преимуществ, например, они могут больше работать в аэродинамической трубе, а это довольно важный момент в период работы над машиной 2022 года. Здорово, что в прошлом году мы заняли 3-е место в командном зачёте, но это может в определённой степени повлиять на объём аэродинамических исследований по сравнению, скажем, с командой, которая оказалась на 10-м месте в Кубке конструкторов. Хотя это влияние будет не слишком значительным.

Всё-таки возможности McLaren с её опытом побед, имеющаяся в нашем распоряжении инфраструктура, накопленные знания, применяемые нами методы – всё это даёт нам небольшое преимущество, ведь мы верим в свои силы, в эффективность нашего инструментария. В общем, весь арсенал средств, который есть у топ-команд, должен гарантировать, что они по-прежнему будут в благоприятном положении, несмотря на переход на ограниченные бюджеты, на которые Формула 1 перешла в этом году».

Источник: F1News

Пятница 08 Октября 2021 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, резиной, директор, связанных

Читайте также: На традиционной встрече с прессой, состоявшейся в субботу вечером, руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что его не вполне устраивают результаты, которые показали его гонщики на трассе в Джидде. Ландо Норрису предстоит старт с 7-й позиции, Даниэлю Риккардо – с 11-й. Андреас Зайдль: «Понятно, что мы не вполне удовлетворены итогами квалификации. С одной стороны, команда и оба гонщика проделали большую работу по ходу уик-энда и добились заметного прогресса. Полагаю, машина в субботу была достаточно быстрой, но, к сожалению, в случае с Даниэлем днище его MCL35M было повреждено после удара о поребрик, и он не смог показать всё, на что он способен. Из-за этого он терял достаточно много, что лишило его шансов пройти в третью сессию. Без этой проблемы он был легко вышел в финал. Если говорить о Ландо, то и ему не удалось в полной мере продемонстрировать свой потенциал – по двум причинам. По ходу его первой попытки во второй части квалификации, когда он ехал на шинах Medium, ему помешали жёлтые флаги, после чего мы решили перейти на мягкую резину, чтобы он гарантированно прошёл в финал. Из-за этого в третьей сессии пришлось пойти на компромисс, ведь у Ландо оставался только один комплект Soft. В общем, он показал только седьмой результат, и это нас несколько расстроило. Что касается трассы, то многие повороты здесь надо проходить на полном газу, т.е. это даже не совсем повороты, и её нельзя называть типичной трассой с быстрыми и среднескоростными поворотами. Но мы оказались примерно на тех позициях, на каких и раньше были на трассах с поворотами подобного типа, т.е. в сражении с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс