Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко оценил выступления молодых гонщиков Формулы 1 и признал, что в своё время вёл переговоры с Ландо Норрисом.

Вопрос: Несколько лет назад, когда вы обратили внимание на Макса Ферстаппена, вы не сомневались, что однажды он станет чемпионом мира. Теперь вы доказали, что были правы?
Хельмут Марко: Я горжусь, что мы решились привести Макса в Формулу 1 в 16 лет. Глядя на него, я никогда не сомневался, что мы выбрали правильный путь. Он всегда предельно собран и ничто не может отвлечь его от цели, от стремеления победить.

Вопрос: Последнее время в центре внимания внезапно оказались два других молодых гонщика – Ландо Норрис и Джордж Расселл. Как вы считаете, оба выступают на том же уровне, что и Ферстаппен в начале карьеры?
Хельмут Марко: Я обратил внимание на Норриса некоторое время назад. Но Макс по-прежнему занимает первое место в моём рейтинге гонщиков, потому что умеет сразу добиваться успеха в любых условиях и недавно продемонстрировал это в дождевой гонке в Сочи. Ему немного не хватило, чтобы выиграть – надо было только заехать на пит-стоп на круг раньше.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Расселла?
Хельмут Марко: В следующем году посмотрим, насколько он хорош.

Вопрос: Разве он это не показал это ещё в прошлом году, когда заменил Льюиса Хэмилтона и лидировал в гонке за рулём Mercedes?
Хельмут Марко: Поверьте, за рулём такой машины многие могли бы выиграть титул.

Вопрос: К Норрису есть интерес со стороны Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Мы вели переговоры, но у него долгосрочный контракт с McLaren. У нас свой путь.

Вопрос: И он может привести вас к титулу в этом году…
Хельмут Марко: Для начала нам надо снова выйти в лидеры личного зачёта. Но большинство оставшихся трасс подходят машине Red Bull Racing.

Источник: F1News

Пятница 01 Октября 2021 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, переговоры

Читайте также: В интервью австрийскому OE24 консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, как Макс Ферстаппен готовится к двум заключительным этапам сезона, на которых решится судьба титула. Вопрос: Как вы пережили два поражения от Mercedes в двух последних гонках?Хельмут Марко: В Бразилии у нас не было шансов, а в Катаре мы сами ошиблись с настройками. Тем не менее, мы остаёмся лидерами, но теперь должны дать отпор Mercedes в Джидде. У Макса есть все шансы. Вопрос: Как вы собираетесь побеждать, учитывая преимущество силовой установки Mercedes?Хельмут Марко: Поверьте, наши люди работают изо всех сил. Макс постоянно тренируется на симуляторе, у него он есть даже дома. Поэтому ему всё равно, что он раньше не выступал в Джидде. Вопрос: Инженеры команды заранее приезжали в Саудовскую Аравию, чтобы выяснить особенности трассы?Хельмут Марко: Я оставил такую возможность Тото Вольффу и его другу Алексу Вурцу, чтобы они вместе туда съездили. Что даст нам эта поездка? Насколько мне известно, там ещё не закончено строительство и вокруг ездят экскаваторы и строительная техника. Асфальт планируется почистить в последнюю минуту. Максу хватит нескольких кругов в свободных заездах, чтобы изучить трассу. Вопрос: В отличие от Хэмилтона, уже в Джидде Макс может выиграть титул…Хельмут Марко: Оставьте меня в покое со своими расчётами! Или я должен напомнить про 50 очков, которые Макс потерял не по своей вине? Вопрос: Речь о том, что если Хэмилтон попадёт в аварию или у него возникнут технические проблемы, то Макс может стать чемпионом.Хельмут Марко: В Mercedes все проблемы выпадают на долю Боттаса. С Хэмилтоном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Борьба будет продолжаться до последней гонки

Марко: Наша машина способна побеждать на любых трассах

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Марко: Мы с самого начала сможем бороться за победы

Хельмут Марко: В Монце мы узнаем расстановку сил

Хельмут Марко: Мы не знаем, сколько проведём гонок

Марко: Надеюсь, после перерыва мы сможем начать сезон

Хельмут Марко: Сезон начнётся в Баку

Хельмут Марко: Впереди сложный сезон

Хельмут Марко: Мы сможем бороться за победу