Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в чемпионате и рассказал о планах свой команды на будущее.

Кристиан Хорнер: «Предвижу, что острая борьба за титул будет идти на равных до последней гонки сезона, поэтому мы должны продолжать атаковать, но всё это доставляет мне удовольствие. У нас сильная команда, Макс в прекрасной форме, а наши партнёры из Honda работают на самом высоком уровне.

За пределами трассы начиная с зимних тестов идут активные политические игры, при этом мы в процессе создания собственного моторостроительного подразделения и, конечно, пытаемся нанять самых талантливых британских инженеров, в том числе и тех, кто раньше работал в Mercedes. Безусловно, из-за этого мы вряд ли останемся наверху списка тех, кого Тото Вольфф собирается поздравлять с Рождеством.

Мы намерены стать производителем двигателей, следуя примеру Mercedes, Ferrari и Renault, это очень амбициозный и смелый проект. Все они говорят, что у нас нет шансов на успех, но это лишь ещё больше раззадоривает. Но принимать подобные вызовы – вполне в стиле Red Bull. Причём это будет наш собственный двигатель, ведь пока у нас нет планов сотрудничества с каким-то крупным автопроизводителем, хотя я бы не стал зарекаться, что они не появятся в дальнейшем.

Пока в каждой гонке Максу удаётся выжимать из машины всё, на что она способна, и отлично справляться с прессингом. Так было в том числе в Зандфорте, где от него ждали очень многого, и он оправдал надежды голландских болельщиков. Ферстаппен и Хэмилтон – очень разные гонщики, но они и люди очень разные.

Льюис – удивительный спортсмен, он выиграл семь титулов и стал самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. Но Максу вполне по силу с ним соперничать, у него бойцовский характер, он всегда стремится к победам, и для него нет разницы, с кем сражаться – с Хэмилтоном, с Леклером или с любым другим гонщиком.

В следующем году в Формуле 1 вступает в силу новый технический регламент, и может оказаться, что кому-то удастся интерпретировать его лучше остальных, так что будет очень интересно посмотреть, как будет сказываться первая половина чемпионата. С этого года мы работаем в условиях ограниченных бюджетов, и если, разрабатывая новую машину, вы ошибётесь в выборе концепции, исправлять ошибки будет сложно, поэтому промахов допускать нельзя».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Сентября 2021 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, сражаться, ферстаппен

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал итоги Гран При США, не скупясь на похвалы в адрес обоих гонщиков своей команды. Вопрос: Примите поздравления с великолепной победой! Вот это гонка! В какой мере вы были уверены, что Макс сможет удержать лидерство до финиша?Кристиан Хорнер: На самом деле, я не думал, что ему это удастся. Льюис получил третий комплект резины на восемь кругов позже него, а после второго пит-стопа Макса мы видели, что его первый комплект жёстких шин был стёрт практически до корда. Мы понимали, что под конец дистанции от резины мало что останется, но Максу на последнем отрезке удалось очень аккуратно с ней обращаться, чтобы её гарантированно хватило на пять заключительных кругов. Вопрос: Наверняка пришлось поволноваться, когда Льюис так быстро сокращал отставание от Макса?Кристиан Хорнер: Вы же знаете, что концовку Гран При Льюис проводит очень сильно, и он продлил второй отрезок, за счёт этого обеспечив себе преимущество. Если бы мы упустили победу на последних двух кругах, это было бы очень болезненно, но Макс удержал первую позицию, прекрасно справившись со своей задачей, действуя очень продуманно, и всё-таки смог выиграть. Вопрос: Были какие-то моменты по ходу гонки, когда вы сомневались в том, что он действует правильно?Кристиан Хорнер: Видимо, в первом повороте первого круга! (смеётся) На шинах состава Medium у нас был очень хороший темп, и на первом отрезке Макс по-настоящему прессинговал Льюиса – думаю, на той резине наша машина была быстрее Mercedes. Макс говорил, что машина Льюиса скользит по трассе, а у нас шины начали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение