Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал события Гран При Нидерландов, похвалив обоих гонщиков своей команды, а также признал, что на следующих двух этапах преимущество может быть на стороне Mercedes.

Вопрос: Вас нужно поздравить! Пришлось сегодня понервничать?
Кристиан Хорнер: Да, ведь такие победы никогда не даются легко, но важнее всего было хорошо стартовать, и при этом мы знали, что у Mercedes была возможность разделить тактику – именно так они и поступили.

Самый важный момент гонки для нас – это когда Максу удалось обогнать Валттери, причём он сделал это быстро, после чего нам оставалось только следить за действиями Льюиса. А вообще Макс провёл гонку безупречно.

Вопрос: Вы что, в какой-то момент подумали, что Боттас может выиграть?
Кристиан Хорнер: Нет, нас больше беспокоило другое: Валттери мог сдерживать Макса, и тогда Льюис бы получил шанс опередить обоих за счёт более раннего пит-стопа. Поэтому было критически важно как можно быстрее опередить Боттаса.

Вопрос: Вы только что, смеясь, перекинулись парой слов с Тото Вольффом – он вас поздравил с успехом?
Кристиан Хорнер: Думаю, гонка прошла хорошо, борьба шла корректно…

Вопрос: Значит, он вас всё-таки вас не поздравил?
Кристиан Хорнер: Понимаете, соперничество очень острое, борьба идёт за каждую десятую на каждом круге… Но такой реакции болельщиков, как мы увидели сегодня, я просто не помню за всю мою карьеру. Макс провёл гонку невероятно здорово.

Вопрос: Вам удавалось эффективно реагировать на все действия Льюиса, механики Red Bull Racing прекрасно проводили пит-стопы, хотя прессинг был огромный…
Кристиан Хорнер: На этом автодроме важно было хорошо заезжать в боксы, ведь здесь очень тесно на пит-лейн, но механики Mercedes действовали корректно, отодвигали в сторону и придерживали кабели, чтобы наши машины могли нормально заехать. И наша бригада в боксах действительно работала очень быстро и слаженно.

Вопрос: Серхио Перес был признан Гонщиком дня – видимо, он тоже заслуживает похвалы?
Кристиан Хорнер: Серхио отлично провёл гонку, но вскоре после старта заблокировал колёса, и на одной из шин образовалась большая проплешина. Тогда мы решили позвать его на пит-стоп из соображений безопасности, после чего он оказался в ещё более сложном положении. Но он проводил прекрасные обгоны, пробивался вперёд и заработал для команды очень важные очки. Важно, что после неудачной вчерашней квалификации он вновь почувствовал уверенность.

Вопрос: Наверняка у вас есть желание по-настоящему отпраздновать успех?
Кристиан Хорнер: Из-за всех ограничений я сомневаюсь, что нам удастся выбраться в ресторан, но атмосфера здесь просто великолепная, этот уик-энд похож на праздник – спасибо голландским промоутерам и болельщикам!

Вопрос: Макс вновь лидирует в чемпионате с преимуществом в три очка – как думаете, каким будет соотношение сил в Монце? Кому итальянская трасса подходит больше?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, что и в Монце, и на следующей за ней трассе баланс сил будет в пользу Mercedes. Мы ожидаем, что в Монце и Сочи преимущество будет у соперников, зато потом гонки будут проходить на трассах, которые по идее, должны больше подойти нам. Полагаю, предельно острое соперничество продолжится, и так будет до самого финала сезона в Абу-Даби.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Сентября 2021 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, хорнер, racing, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в колонке на сайте команды подвёл итоги прошедших гонок и рассказал о подготовке к двум заключительным этапам в Саудовской Аравии и Абу-Даби. «Во время прошедшей серии строенных гонок мы за десять дней посетили разные часовые пояса, разница между которыми составила девять часов, – пишет Кристиан Хорнер. – Было тяжело, особенно если вспомнить, что в Бразилии мы позже запланированного времени получили грузы. Тем не менее, команда добилась результатов, что можно считать подвигом. Сокращение отставания в Кубке конструкторов – неплохое достижение. Этап в Мехико получился важным для команды и Серхио. Поддержка, которую ему оказали болельщики, оказалась беспрецедентной для Формулы 1. Даже вечером вернуться в отель было непросто из-за огромной толпы болельщиков. На трассе мы добились достойного результата и двумя машинами финишировали на подиуме. Кроме того, Серхио стал первым мексиканским гонщиком, который лидировал в домашнем Гран При и финишировал на подиуме. В Бразилии нас ждал иной вызов. Макс блестяще пилотировал весь уик-энд, но преимущество машины Льюиса оказалось огромным. Мы никогда не могли обгонять стольких соперников так просто – казалось, что он за рулём машины совершенно другой серии. Мы знали, что при старте с десятого места Льюис будет претендентом на победу. Однако Макс блестяще пилотировал и сдерживал его на протяжении 50 кругов в ситуации, когда Льюису удалось обогнать всех остальных к 19-му кругу. Что касается этапа в Катаре, то в квалификации Максу помешало неудачное стечение обстоятельств, а затем он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В FIA присмотрятся к антикрылу Mercedes

Кристиан Хорнер: В FIA приняли правильное решение

Кристиан Хорнер: Поражение всегда трудно принять

Хорнер: У Mercedes не было намерений нарушать регламент

Кристиан Хорнер смягчил критику в адрес Цуноды

Хорнер: У этой победы очень сладкий вкус!

Хорнер: В Mercedes вынуждены рисковать

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние