Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Нидерландов Кристиан Хорнер не скрывал, что в Red Bull Racing рассчитывают на помощь Пьера Гасли, который может попытаться вклиниться между двумя машинами Mercedes.

Кристиан Хорнер: «Преимущество Mercedes в том, что оба их гонщика стартуют позади Макса в первой тройке, поэтому у них более широкий выбор тактических схем, и нам будет сложно предусмотреть все возможные варианты действий, которые будут предпринимать Льюис и Валттери.

Но нам придётся принять этот бой, поэтому сейчас правильнее всего сохранять максимальную собранность и постараться как можно лучше стартовать.

Пьер Гасли отлично выступает в последнее время и сегодня стартует с четвёртой позиции – лучшее, что он может сделать, это вклиниться между двумя Mercedes. Если одна их наших машин окажется между Льюисом и Валттери, это лишит Mercedes возможности применить какие-то тактические манёвры. Поскольку на этой трассе сложно обгонять, сегодня очень много зависит от стратегии».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Сентября 2021 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, гасли, вклиниться

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал итоги Гран При США, не скупясь на похвалы в адрес обоих гонщиков своей команды. Вопрос: Примите поздравления с великолепной победой! Вот это гонка! В какой мере вы были уверены, что Макс сможет удержать лидерство до финиша?Кристиан Хорнер: На самом деле, я не думал, что ему это удастся. Льюис получил третий комплект резины на восемь кругов позже него, а после второго пит-стопа Макса мы видели, что его первый комплект жёстких шин был стёрт практически до корда. Мы понимали, что под конец дистанции от резины мало что останется, но Максу на последнем отрезке удалось очень аккуратно с ней обращаться, чтобы её гарантированно хватило на пять заключительных кругов. Вопрос: Наверняка пришлось поволноваться, когда Льюис так быстро сокращал отставание от Макса?Кристиан Хорнер: Вы же знаете, что концовку Гран При Льюис проводит очень сильно, и он продлил второй отрезок, за счёт этого обеспечив себе преимущество. Если бы мы упустили победу на последних двух кругах, это было бы очень болезненно, но Макс удержал первую позицию, прекрасно справившись со своей задачей, действуя очень продуманно, и всё-таки смог выиграть. Вопрос: Были какие-то моменты по ходу гонки, когда вы сомневались в том, что он действует правильно?Кристиан Хорнер: Видимо, в первом повороте первого круга! (смеётся) На шинах состава Medium у нас был очень хороший темп, и на первом отрезке Макс по-настоящему прессинговал Льюиса – думаю, на той резине наша машина была быстрее Mercedes. Макс говорил, что машина Льюиса скользит по трассе, а у нас шины начали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение