Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время первой тренировки в Занфорте на трассе остановилась машина Себастьяна Феттеля, но похоже, что проблема с силовой установкой была весьма специфической, и эвакуация Aston Martin №5 затянулась.

Всё это время на автодроме были красные флаги, и в итоге команды потеряли больше 35 минут, что немало, ведь эта трасса всем в новинку, и в процессе подготовки к Гран При Нидерландов важен каждый круг.

«Надо понять, с чем были связаны проблемы. Возможно, вышла из строя система ERS, – прокомментировал после тренировки Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes (на машинах Aston Martin стоят силовые установки производства компании Mercedes AMG HPP). – Я заметил, что на трассу из машины выливалось масло. Очень жаль, ведь болельщики должны видеть машины на трассе, но нам пришлось приостановить тренировочные заезды.

Хотя в итоге тренировка возобновилась, гонщики проехали меньше кругов, чем могли бы. Впрочем, скорости постепенно росли, и мне очень интересно посмотреть, как пройдёт вторая сегодняшняя сессия.

Трасса очень узкая, и на старте гонки в 3-м повороте не исключены какие-то столкновения, ведь даже в гонках DTM здесь происходили аварии. Пока приходится признать одно: обгонов здесь не будет, хотя в Формуле 1 мы этого не должны говорить. Посмотрим, может быть, у гонщиков появятся какие-то идеи».

Когда Вольффа попросили подтвердить, что контракт с Джорджем Расселлом уже заключён, он сказал: «Нет, ещё ничего не подписано. Понятно, что сейчас это всех интересует, но процесс ещё не завершён, поэтому пока нам не о чем объявлять. Говоря о «процессе», я имею в виду, что все гонщики, имеющие отношение к этой ситуации, должны быть пристроены, и должны быть подписаны все контракты».

Есть риск, что предполагаемый приход в команду Рассела может привести к осложнению отношений между гонщиками Mercedes, но Вольфф подчеркнул, что у него уже есть опыт решения подобных проблем: «Все люди разные, а отношения напарников зависят от их человеческих качеств и от их предыдущего опыта.

Думаю, в своё время мы извлекли урок. Лично меня многому научило противостояние Айртона Сенны и Алена Проста в McLaren. Я разговаривал об этом с Простом, а потом учился на опыте нашей команды, когда за Mercedes выступали Льюис и Нико Росберг. Если мы вновь окажемся в подобной ситуации, думаю, нам поможет предыдущий опыт.

Также Тото Вольфф прокомментировал обращение Red Bull Racing к FIA, поскольку в этой команде подозревают Mercedes в нарушении технического регламента: «Нам нравится, что они тратят своё время на подобные вещи и занимаются какими-то исследованиями. Пусть занимаются, пожалуйста, если им хочется. Нам только на руку, если это отвлекает их от основной работы! Мы давно привыкли, что на нас жалуются».

Источник: F1News

Пятница 03 Сентября 2021 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, привыкли, прокомментировал

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги Гран При США, где его гонщики финишировали вторым и шестым. Вопрос: Вероятно, вы рассчитывали на более высокий результат, но гонка получилась интересной! В ней было всё!Тото Вольфф: Да, в ней были интересные стратегические игры и отличные поединки на трассе. На последних кругах нам казалось, что мы близки к победе, но этого оказалось недостаточно. Сейчас сложно преследовать машину соперника. Вопрос: Казалось, что ваша стратегия верная, и в конце гонку у Льюиса была более свежая резина, но ничего не вышло…Тото Вольфф: В Red Bull Racing использовали очень агрессивную стратегию с ранним первым пит-стопом. Это было смело! Мы так сделали в Гран При Бахрейна и выиграли. На последнем отрезке мы надеялись их опередить, но в Red Bull Racing заслужили эту победу. Вопрос: Вы сказали, в Red Bull использовали очень агрессивную стратегию с ранним первым пит-стопом. Это вынудило вас сделать то, что вы не планировали?Тото Вольфф: Мы обсуждали вариант более раннего пит-стопа, но сворачивать в боксы на 10 или 11 круге было очень рано. Нам не хватало скорости на Medium, и мы сомневались, что Hard выдержит большую дистанцию. Вопрос: В поворотах задняя часть машины Льюиса вела себя нестабильно, но у вас была впечатляющая скорость на прямых – судя по всему, у неё было меньше прижимной силы. Вы могли настроить её на более высокую прижимную силу?Тото Вольфф: Да. Надеюсь, это поможет нам в паре следующих гонок. В пятницу мы неплохо начали уик-энд, а затем сбились с пути и смогли отыграться только в гонке. Лично я считаю, что второе место превзошло ожидания. Всегда сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Единственный сход может убить интригу

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса

Тото Вольфф: Вся команда настроена на борьбу

Вольфф: Мы должны и дальше действовать агрессивно

Тото Вольфф: Оба наших гонщика должны отыграться

Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки