Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing, считает, что столь опытный профессионал, как Серхио Перес, в этом году играет важную и полезную роль в команде, которая ведёт борьбу за победу в чемпионате.

Обычно в Red Bull рассчитывали на гонщиков своей молодёжной программы, которые сначала приобретали необходимый опыт в Toro Rosso, ныне AlphaTauri, после чего лучшие из них получали право перейти в «старшую» команду. Перес же на разных стадиях карьеры сотрудничал с Sauber, McLaren и Force India, в 2019 году сменившей название на Racing Point.

Но перед этим сезоном в Red Bull решили вернуться к прежнему подходу, ведь в своё время за эту команду выступали такие известные гонщики, как Дэвид Култхард и Марк Уэббер.

«То, что в этом году к нам присоединился Серхио со всем его опытом, полученным в других командах, оказалось для нас очень полезным, – рассказал Ньюи, участвуя в подкасте Talking Bull. – С тех времён, когда мы работали с Дэвидом и Марком, у нас не было гонщиков, не прошедших через программу Red Bull. Поэтому, пригласив профессионала с опытом, полученным в других командах, мы получили возможность иначе строить свою работу, и Серхио вносит в неё свой вклад.
Вместе с Максом Ферстаппеном он оказывает большое влияние на процесс модернизации машины. На ней установлены сотни датчиков, которые передают большой объём телеметрии, сообщая о том, как машина ведёт себя на трассе. Но только гонщик может объяснить, почему она так себя ведёт, после чего инженеры пытаются объединить эти комментарии с данными, которые передают датчики.

Я считаю, что это один из самых интересных аспектов нашего спорта, когда вы стараетесь интегрировать информацию, полученную от человека, со всеми прочими данными. Так что комментарии гонщиков тут очень важны».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Августа 2021 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, гонщиков, полезным

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Серхио Перес провёл дебютные демонстрационные заезды в качестве гонщика Red Bull Racing за рулём RB7, машины 2011 года, на которой Себастьян Феттель выиграл свой второй чемпионский титул. Это произошло на улицах Далласа, третьего по величине города американского штата Техас, где команда проводила показательные выступления – кстати, впервые с 2019 года. Теперь можно сообщить некоторые дополнительные подробности. Заезды проходили на импровизированной трассе, проложенной в самом центре города. Её длина всего 640 метров, но на ней были организованы три достаточно широкие площадки, где Серхио крутил «пончики», что, как всегда, вызывало у собравшихся неподдельный восторг. Публика, среди которой было немало соотечественников Серхио, устроила ему по-настоящему тёплый приём, дружно скандировала его прозвище «Чеко!», размахивая мексиканскими флагами и флажками Red Bull. Понятно, что Перес постарался её порадовать. Впрочем, не только он, потому что по традиции Red Bull представляли ещё и мотокаскадёры, показывавшие впечатляющие трюки на двух колёсах, а часто и на одном. Всего Перес провёл четыре заезда за рулём на RB7 и стёр до корда как минимум четыре комплекта шин – будем считать, что это была своего рода разминка перед Гран При США. Серхио Перес: «Очень здорово, что во время демо-заездов публика так близко, мне всё очень понравилось. Сезон очень продолжительный, и нам приходится непросто из-за всех действующих ограничений, связанных с Covid-19, поэтому тем более приятно видеть здесь так много людей, видеть, что они получают удовольствие. Я впервые исполнял «пончики» за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Макс – лучший гонщик сезона

Серхио Перес: Для меня сезон ещё не завершился

Серхио Перес: Я хочу снова подняться на подиум

Серхио Перес отсудил $2,8 млн у бывшего спонсора

Серхио Перес: Иногда просто не везёт

Серхио Перес: Надеюсь, что смогу прессинговать Mercedes

Серхио Пересу разрешили стартовать с пит-лейн

Кристиан Хорнер: Мы решили положить конец слухам

В Red Bull продлили контракт с Пересом

Ферстаппен: Важно, чтобы команда была единым целым