Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты телеканала Sky Sports Карун Чандхок и Деймон Хилл прокомментировали инцидент между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Гран При Великобритании...

Карун Чандхок: «Они оба ждали, что соперник снимет ногу с педали газа. И никто из них этого не сделал. Макс мог оставить больше места, Льюис мог раньше снять ногу с педали газа, и сместиться ближе к внутреннему радиусу. Они оба упрямы и оба агрессивно действовали на первом круге.

Льюиса оштрафовали, но я не уверен, что если бы такой инцидент произошёл в борьбе за 10 или 11 место, гонщик получил бы 10-секундный штраф. По-моему, в такой ситуации достаточно 5-секундного штрафа – как было в Австрии».

Чемпион 1996 года Деймон Хилл поддержал коллег: «Льюис остался на внутреннем радиусе и рассчитывал, что Макс уступит, но тот этого не сделал. Макс точно знал, что Льюис рядом, и неправильно оценил ситуацию.

Мы давно не видели настолько агрессивного Льюиса Хэмилтона. Манёвр был очень рискованным, и Льюис явно дал понять, что именно собирается сделать. Он не хотел уступать и действовал довольно жёстко, чтобы вернуть себе преимущество. И всё же, он завоевал фантастическую победу, и я не соглашусь с Кристианом Хорнером, считающим её ложной».

Источник: F1News

Понедельник 19 Июля 2021 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, чандхок, льюиса, хэмилтона

Читайте также: Жак Вильнёв прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Монце. Чемпион мира 1997 года не одобряет решение стюардов оштрафовать пилота Red Bull Racing, поскольку опасается, что из-за возможных штрафов гонщики перестанут бороться друг с другом на трассе. Жак Вильнёв: «Макса не стоило наказывать. В Монце мы увидели двух бойцов. Макс действовал агрессивно: он мог срезать шикану, но тогда ему пришлось бы отдать позицию. Льюис же мог оставить лишние десять сантиметров, но хотел сохранить лидерство. Каждый из них проверял, насколько далеко готов зайти соперник. Стюарды оштрафовали Макса за то, что колесо его машины пролетело над головой Хэмилтона. Стюарды говорят, что их решения не зависят от того, к каким последствиям привели действия на трассе, но в этом случае Макс был наказан именно за последствия». Комментируя другое столкновение между Хэмилтоном и Ферстаппеном, в Сильверстоуне, Жак сказал: «Льюис ошибся, и меня беспокоит, что гонщиков штрафуют за их ошибки. Эти двое не могут оставаться в границах дозволенного. Льюис обычно не допускает подобных ошибок – только, когда борется с Максом. Ферстаппен всегда действует агрессивно, а с Хэмилтоном он становится ещё агрессивнее. Если эти двое оказываются в одном повороте, они переходят грань, но это тоже часть Формулы 1. Если каждый раз штрафовать, они перестанут бороться и обгонять». Говоря о шансах на титул в 2021-м, Вильнёв отдал предпочтение гонщику Red Bull Racing: «Ферстаппен великолепен, не допускает серьёзных ошибок. Он всегда атакует, тогда как Льюис демонстрирует свои слабые стороны. И в Mercedes больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Защита головы Halo спасла меня

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса

Джон Уотсон: Льюис действует рассудительнее

Мика Хаккинен: Венгерский этап стал переломным

Карлос Сайнс огорчён четвертым местом

Льюис Хэмилтон: Я не считаю, что мы проявили неуважение

Вильнёв: В другой гонке Льюис не стал бы так рисковать

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание