Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4-5B Айртона Сенны" title="Ландо Норрис за рулём McLaren MP4-5B Айртона Сенны">

В воскресенье на Фестивале скорости в Гудвуде настала очередь Ландо Норриса сесть за руль исторической машины McLaren MP4-5B, на которой Айртон Сенна в 1990 году выиграл свой второй титул.

Молодой британский гонщик, выступающий за McLaren уже третий сезон, в настоящее время занимающий 4-ю строчку личного зачёта, рассказал о своих впечатлениях и признался, что, пилотируя уникальную технику, он волнуется больше, чем за рулём современной машины Формулы 1.

Ландо Норрис: «Ощущения от пилотирования совершенно другие! Это классическая машина старой школы, здесь нет системы Halo, и за рулём испытываешь невероятные эмоции! А как она звучит!.. Хочется когда-нибудь вывести её на настоящую гоночную трассу – если, конечно, Зак Браун позволит мне это сделать.

Поскольку я гонщик, мне всё время хочется прибавить газу, но приходится себя осаживать. Тут вообще страшновато переключаться выше второй передачи, хотя я всё-таки давил на педаль газа и позволял себе немного разогнаться. Но когда я пилотирую такие машины, я довольно сильно нервничаю – намного больше, чем по ходу обычной гонки.

В любом случае, пилотировать такую машину – настоящая привилегия, и я испытываю огромное уважение к гонщикам, которые в своё время выступали в Формуле 1 на этой технике. MP4-5B – невероятная машина, пилотировать её – огромное удовольствие! И, конечно, здорово, что я снова участвую в Фестивале скорости, приятно видеть, что сюда вернулись зрители».

Также гонщик McLaren сказал несколько слов и о текущем сезоне: «Наша машина в этом году ещё будет усовершенствована, мы получим несколько технических новинок, но они небольшие, и мир после этого не переменится. Но хорошо заметно, что команда прогрессирует, а недавний Гран При Австрии стал для меня одной из лучших гонок в этом году, хотя повторить этот успех будет непросто.

Конечно, мы постараемся добиться дальнейшего прогресса и продолжим двигаться вперёд, но команда всё больше внимания уделяет подготовке к 2022 году, так что посмотрим, как сложится остаток сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Июля 2021 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, mclaren, рулём, гонщик

Читайте также: Даниэль Риккардо стал главным героем Гран При Италии, поскольку к своим прежним достижениям добавил победу в Монце. В интервью пресс-службе McLaren австралиец заявил, что с самого начала уик-энда не сомневался в успехе. Вопрос: Наконец-то мы можем пообщаться с гонщиком McLaren, ставшим победителем, да ещё и с таким привлекательным мужчиной. Как настроение?Даниэль Риккардо: Сомневаюсь, что я сейчас так уж привлекательно выгляжу. (смеётся) До сих пор не удалось выспаться, надо подстричься и побриться. Но настроение хорошее! Давно я не поднимался на вершину подиума, так что теперь эта задача выполнена. Наверняка многие думали, что мне это уже не удастся, но тем слаще вкус победы. Если говорить о McLaren, то это первая победа команды за девять лет. Девять лет! Я думал, что мои три года без побед – это было слишком долго. Поэтому больше всего я доволен, что помог завершить это затянувшееся ожидание и увидел улыбки на лицах всех, что работает в команде. Вопрос: В своё время вы сказали, что пришли в McLaren побеждать. Но как вам это на самом деле удалось?Даниэль Риккардо: Все знают, что этот год складывается для меня непросто, возможно, он оказался самым сложным в моей карьере. Но однозначно помог летний перерыв в чемпионате, мне нужно было немного развеяться. Надо было сделать шаг в сторону, посмотреть на всё со стороны. Понимаю, что сейчас легко об этом говорить, но я давно не был так настроен на успех, как перед Гран При Италии. Я ещё в самом начале уик-энда осознал, что у меня есть шанс, хотя и не стал показывать это в интервью. Вопрос: Как вам удаётся сохранять спокойствие несмотря на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды