Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик Mercedes и Aston Martin Нико Хюлкенберг рассказал о проблемах, с которыми столкнулись его команды в этом году, и которые усложняют Mercedes борьбу за титул.

Нико Хюлкенберг: «Всё очень просто: машина Red Bull Racing быстрее и лучше Mercedes. Зимой изменился регламент, и эти перемены повлияли на нас больше, чем на соперников – теперь они впереди. Однако я думаю, что ещё ничего не потеряно. Я не стану списывать со счетов Mercedes – мы ещё не показали, на что способны, и у нас ещё есть новинки, которые должны улучшить их машину.

У Макса впереди ещё много титулов, так что он успеет наверстать упущенное. Сейчас он в отличной форме и стабильно добивается успехов. Он уверен в себе и в машине. Мы с Максом давно дружим. Кроме того, нас сближает моё знание голландского. У нас отличные отношения.

Что касается Aston Martin, то они использовали ту же концепцию, что и в Mercedes – с низким рейком. Другими словами, их философия аэродинамики машины отличается от той, что использовали большинство других команд. Им приходится сокращать отставание и при этом готовиться к серьёзным переменам в регламенте в следующем году.

Странно, что Себастьяну Феттелю потребовалось столько времени на то, чтобы понять поведение машины и освоиться с ней. После отличного выступления в Баку, он не добивался особых успехов».

В конце июня Нико Хюлкенберг женился на своей давней подруге Эгле Рушките, а через три месяца пара ждёт ребёнка.

Нико Хюлкенберг: «Это важное событие, совершенно новый вызов и жизненный опыт для меня и моей жены. Осенью у нас родится маленькая девочка – разумеется, мы с нетерпением ждём её появления. Наша жизнь изменится, но мы справимся. Мы ещё не придумали имя малышке: есть несколько вариантов, и мы продолжаем их обсуждать, но пока ничего не решили.

Пока мы останемся в Монако. Я прожил там шесть лет. Мы с женой хорошо устроились, и нам там комфортно. Сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы сменим место жительства, но в перспективе, когда у нас появится несколько детей, мы снова переедем куда-нибудь поближе к природе».

Источник: F1News

Четверг 08 Июля 2021 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mercedes, потеряно, aston

Читайте также: В конце сезона 2019 года Нико Хюлкенберг остался без контракта, но в прошлом году дважды заменял гонщиков Racing Point – Лэнса Стролла в Гран При Айфеля и Серхио Переса в Гран При 70-летия. Сейчас у Нико есть статус резервного пилота Mercedes и Aston Martin, его жена ждёт ребёнка, и он считает, что карьера в Формуле 1 ещё не закончена. Нико Хюлкенберг: «Никто не вправе противоречить великому Энцо, но мне хотелось бы доказать, что он ошибся, сказав, что гонщики теряют в скорости, когда становятся отцами. Я скучаю по гонкам и чувствую, что ещё многое могу предложить спорту. Перерыв сделал мою жизнь более расслабленной, я почувствовал, что прессинг был, когда его не стало. Я общаюсь с боссами команд. Сколько их? Хватит пальцев одной руки. Mercedes, Red Bull, Ferrari (смеётся). Я не думаю, что дверь в топ-команды для меня закрыта, но не хочу вдаваться в подробности. Мог бы я выступать бесплатно? Я считаю, что ещё не закончил с Формулой 1, и дело не в том, что я могу выступать бесплатно, а в том, что хочу гоняться. Но я считаю, что если вы хорошо справляетесь со своей работой, ваш труд должен быть заслуженно вознаграждён. Фернандо Алонсо вернулся после двухлетнего перерыва, но он двукратный чемпион мира. Я реалист и понимаю, что если не смогу найти варианты на следующий сезон в этом году, вопрос Формулы 1 может быть для меня закрыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Нико Хюлкенберг женился

Видео: Хюлкенберг проходит подгонку сиденья в Aston Martin

Хюлкенбергу не нравится идея спринтерских гонок

Хюлкенберг будет и комментатором, и резервным пилотом

Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?