Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Даниэля Риккардо выдалось непростое начало сезона в McLaren, но чемпион мира 1996 года Деймон Хилл уверен, что австралиец сможет обрести свою привычную форму.

Деймон Хилл: «Бывали периоды, особенно под конец моей гоночной карьеры, когда скорость внезапно пропадала, и я не мог понять, что происходит. Однако Даниэль ещё молод, поэтому нельзя сказать, что его талант исчез.

Льюису Хэмилтону исполнится 38 лет, когда закончится срок его нового контракта. Именно в этом возрасте Ален Прост завершил карьеру, но мне кажется, эта способность гонщика творить волшебство за рулём начинает затухать после 33 лет. У молодых гонщиков есть инстинкт, хотя они об этом даже не подозревают, а со временем его дополняют опыт и знания.

Конечно, это всего лишь предположение, но физическая форма может влиять на результаты гонщика. Гоняться вечно невозможно».

Источник: F1News

Четверг 08 Июля 2021 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, талант, деймон, гонщика

Читайте также: Даниэль Риккардо поднялся в Монце на вершину подиума, одержав свою первую победу в составе McLaren, тогда как ни Макс Ферстаппен, ни Льюис Хэмилтон, которые ведут спор за чемпионский титул, до финиша не добрались. Их машины столкнулись в первом повороте 26-го круга и вылетели с трассы, причём обстоятельства аварии были достаточно пугающими, поскольку одно из колёс RB16B чиркнуло по шлему Хэмилтона, и лучше не думать, какими могли бы быть последствия, если бы не система Halo. Стюарды Гран При Италии решили, что в случившемся в большей степени виноват Ферстаппен, поэтому голландец был оштрафован: он потеряет три позиции на старте Гран При России. После аварии Макс ушёл с места инцидента, даже не убедившись, что с Льюисом всё в порядке, за что семикратный чемпион мира его раскритиковал, а Джеки Стюарт, легендарный шотландский гонщик, обвинил в незрелости. Однако Риккардо решил выступить в защиту своего бывшего напарника. «Я знаю Макса, мы в течение нескольких лет были напарниками, – сказал Даниэль, принимая участие в американском подкасте Pardon My Take. – Это его стиль, он гонщик, и всё, что происходит на трассе, он там и оставляет. Полагаю, он, возможно, всё ещё злится после Сильверстоуна. Вероятно, он просто послал всё подальше и пошёл. Я видел, что его машина оказалась на Mercedes Льюиса, но потом сместилась немного вперёд и остановилась. Думаю, Льюис пытался включить заднюю передачу, и когда Макс это увидел, он подумал, что Хэмилтон в порядке. Впрочем, я не знаю. Если мы попадаем в аварии и при этом понимаем, что другой гонщик пострадал, я на 100% уверен, что все мы попытаемся помочь, в такой ситуации никто не отвернётся». Хотя стюарды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности

Обращение Риккардо к... молодому Даниэлю Риккардо

Даниэль Риккардо: Перерыв был очень кстати

Даниэль Риккардо о дисквалификации в Австралии’14

Риккардо: Мне кажется, я стал частью истории!

Риккардо надеется побороться за титул в 2024-м

Даниэль Риккардо – посол Afterpay

Риккардо: Я не собираюсь опускать руки и сдаваться