Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Штирии…

Red Bull набирает обороты

Иногда удаётся выиграть, когда этого не ждёшь. Иногда не сомневаешься в победе, а она уходит. Это самое интересное в Формуле 1. В начале года казалось, что в Red Bull Racing что-то упустили, но сейчас они в отличной форме.

Сначала в Mercedes их опережали, тепёрь всё наоборот. В Mercedes слишком стараются и немного ошибаются.

Ферстаппен стал зрелым гонщиком

Раньше я не раз говорил, что у Макса есть потенциал стать чемпионом. Вспомните, каким он был в начале карьеры: он действовал импульсивно и неаккуратно. Сейчас он сохранил прежнюю скорость, но отточил мастерство.

Он правильно мыслит, отлично работает с командой – они великолепно понимают друг друга. Макс стал зрелым гонщиком, и у него реальный шанс на титул в этом году. Он контролирует ситуацию и всё делает верно. Мы с самого начала знали, что он быстр, но прежде он слишком часто попадал в инциденты, а сейчас в отличной форме.

В Mercedes должны принять решение

После гонки кто-то меня спросил, навредили ли Mercedes перемены в правилах. Я ответил так: не следует забывать, что в конце прошлого года самая быстрая машина была у Red Bull Racing. Перемены в правилах повлияли на всех, а о степени их влияния на каждую команду сложно судить. Но сейчас в Red Bull Racing начинают задавать темп.

В этом году Mercedes будет сложно отыграться – они уже сосредоточились на подготовке к следующему сезону и переходу на новый регламент. С двигателем больше ничего нельзя сделать. Будут ли они вкладывать ресурсы в машину этого года, отчасти жертвуя следующим сезоном? Думаю, нет – если доработка машины уже прекращена, возобновить её очень сложно.

Возможно, они попытаются повысить её эффективность и прибавить в скорости за счёт настроек, но я сомневаюсь, что они подготовят много новинок или что-то серьёзно изменят. Им нужно добиться от машины большего, не прикладывая особых усилий, иначе это может негативно отразиться на подготовке к следующему сезону.

В Red Bull Racing используют настройки на меньшую прижимную силу, и это даёт им преимущество в скорости на прямой. Я не знаю, рассматривают ли в Mercedes такой вариант. Нашли ли они оптимальные настройки? Уверены ли они в данных своего симулятора? Есть ли возможность вложить средства в разработку нового заднего антикрыла? Эти мысли не будут давать им покоя до летнего перерыва. После него все будут сосредоточены на подготовке к следующему сезону. Посмотрим, что нас ждёт в трёх оставшихся до августа гонках.

Мой гонщик дня – Шарль Леклер

Мне было сложно выбрать лучшего гонщика. Хотя это не лучшая гонка для Шарля, но он здорово выступил и впечатлил меня прорывом с последнего места. В начале он допустил ошибку, грубо действуя на старте – поэтому мне было сложно выбрать лучшего гонщика. Я думаю, что он заслужил статус «Гонщика дня», и болельщики со мной согласились, но при этом надо сделать поправку на то что это далеко не идеальная гонка.

Макс выступил безупречно, но победа досталась ему легко. У него не было таких проблем, как в прошлой гонке, когда он долго находился под прессингом. Я отдал бы этот статус Шарлю.

Когда вы хороший гонщик и уже побеждали, очень обидно оказаться позади, а не бороться за позиции в начале пелотона. Я всегда вспоминаю, что Михаэль Шумахер чаще попадал в аварии, когда оказывался в середине пелотона, а не когда лидировал в гонке.

В такой ситуации нельзя терять голову. Попытка отыграться требует больше усилий. Гонщик знает, что он быстр, поэтому ему нужен относительно консервативный подход. Но проблема в том, что если действовать слишком консервативно, то тоже можно попасть в аварию. Я предполагаю, что причина проблем в таких рассуждениях: «Я должен быть впереди – и хочу как можно быстрее отыграться».

Сочувствие Williams и Расселлу

Джордж Расселл отлично выступал, пока у него не начались механические проблемы. Судя по всему, возникла утечка в пневматической системе. Если возникает утечка, то давление падает очень быстро. Это может привести к полному отказу двигателя, а это расходы и возможный штраф за замену мотора. Эта гонка могла стать лучшей для Расселла в Williams, поэтому гонщик и команда были разочарованы сходом. Джордж отлично выступал весь уик-энд, и очень жаль, что они не заработали очки, хотя заслуживали этого.

Судя по всему, они прогрессируют. Им нужно определиться, сколько ресурсов вложить в подготовку к следующему сезону, а сколько – в то, чтобы вернуться на более высокие позиции в этом году. При этом команде из конца пелотона нужно учитывать совершенно другие факторы, чем лидера или середнякам.

Когда вы позади, возникает вопрос, в какой степени спонсорские деньги зависят от вашего прогресса? Я сталкивался с такой дилеммой в Honda. В 2008-м мы перестали дорабатывать машину, и это решение было принято ещё до моего перехода в команду. Та машина не была лучшей, поэтому мы сосредоточились на подготовке к 2009-му, а в конце 2008-го Honda ушла из Формулы 1. Мне всегда интересовал вопрос, если бы они лучше выступили в 2008-м, то остались бы в спорте?

В Williams постараются найти компромисс между тем, сколько вложить в машину этого года, а сколько – в подготовку к следующему. У них долгосрочные инвесторы, поэтому я уверен, что им больше интересен прогресс в следующем сезоне».

Источник: F1News

Понедельник 28 Июня 2021 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, браун, следующему, гонщик

Читайте также: Британский эксперт Sky Sports F1 Марк Хьюз предпринял попытку проанализировать факторы, от которых зависит судьба чемпионского титула, сражение за который ведут Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. До конца сезона остаётся восемь гонок, а двух претендентов на титул разделяют всего пять очков – не стоит удивляться, если борьба продолжится до самого финала. Итак, какие у кого шансы в этом противостоянии? Если и были какие-то закономерности в соперничестве Mercedes и Red Bull Racing, то они примерно такие: чемпионская команда лучше выступает на трассах, где требуется низкий уровень прижимной силы, а Red Bull добивается преимущества там, где нужен высокий уровень прижима. Исторически гонщики Mercedes выступали в Сочи весьма уверенно. Очень длинный отрезок круга от последнего поворота до третьего надо проходить на полном газу, что вполне подходит их машине, которую отличает низкий рейк (т.е. небольшой угол продольного наклона корпуса к трассе). С другой стороны, Red Bull Racing ещё никогда не привозила на Гран При России машину, столь конкурентоспособную, как RB16B. Многочисленные 90-градусные повороты последнего сектора должны дать этой команде некий шанс отыграть у Mercedes то, что она может терять на первом секторе. Кроме того, в Сочи всегда сложно добиться эффективной работы шин в квалификации. Сложность в том, что если слишком активно загружать шины на первом секторе, то к концу круга они могут перегреться, а это скажется на динамике разгона на выходе из поворотов. При этом в начале круга непросто прогревать передние шины до нужной температуры, и всё это превращается в своего рода ребус. Ещё не факт, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Прекрасное начало уик-энда!

В Mercedes готовы отбыть в Монце штраф за замену мотора

Ферстаппен: Предвижу, что Монца лучше подходит Mercedes

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Тото Вольфф: Мы привыкли, что на нас жалуются

Слухи: Sauber перейдёт на силовые установки Mercedes

В Red Bull подозревают Mercedes в нарушении регламента

Боттас получил в пользование новый спорткар Mercedes

Протеже Mercedes дебютирует в Формуле 4