Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через несколько часов после финиша первого этапа женской серии стало известно о решении стюардов: британская гонщица Джессика Хокинс была оштрафована за свои действия, в результате которых она выбила с трассы Джейми Чэдвик.

За это Хокинс полагалось наказание в виде проезда по пит-лейн, но поскольку отбыть его было уже невозможно, к её результату было добавлено 30 штрафных секунд. Она потеряла 6-е место и переместилась на 16-ю строчку итогового протокола гонки.

Таким образом, все гонщицы, занимавшие места с 7-го по 15-е, переместились на одну позицию вверх. В частности, Чэдвик получила очки за 6-е место, а российская гонщица Ирина Сидоркова, финишировавшая 9-й, теперь оказалась восьмой, и ей начислен ещё один призовой балл.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июня 2021 00:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хокинс, series, чэдвик, трассы

Читайте также: Ближе к ночи пресс-служба W Series сообщила дополнительную информацию о состоянии двух гонщиц, которых после аварии в Спа, произошедшей во время квалификации, направили в госпиталь для более детального обследования. Айлу Агрен бельгийские медики уже отпустили, видимо, с ней всё хорошо, а вот Бейтске Виссер пока остаётся в госпитале. Компьютерная томография никаких повреждений не выявила, но голландская гонщица всё ещё ждёт результатов рентгеноскопии конечностей. Впрочем, настроение у неё неплохое. Две других участницы аварии прокомментировали случившееся. Сара Мур: «Небольшие болезненные ощущения есть, но, конечно, здорово, что все гонщицы более-менее в порядке, никто серьёзно не пострадал. На первых двух кругах я пыталась прогреть шины, а когда выходила из первого поворота, чтобы начать быстрый круг, начало моросить. Я понимала, что если дождь пойдёт по-настоящему, это будет моя единственная попытка на относительно сухой трассе. Поэтому надо было рискнуть. Я начала разгоняться в сторону Eau Rouge, стала входить в поворот, но задние колёса сорвало в занос – и всё. После этого я просто превратилась в пассажира и уже ничего не могла предпринять. Безусловно, хорошо, что на наших машинах установлены системы защиты Halo. Потом, когда я смотрела видеозапись случившегося, я убедилась, что Halо выполнила свою важную функцию». Эбби Итон: «Я вообще легко отделалась. Тоже остались лишь общие болезненные ощущения, но я надеюсь, что к завтрашнему дню мою машину починят. Как и Сара, я видела, что приближается дождь, и это был единственный круг, на котором можно было попытаться побороться за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чэдвик: Такое чувство, что каждый уик-энд – гоночный!

Ирина Сидоркова: Это была моя лучшая гонка!

Ирина Сидоркова: С опытом я стану агрессивнее

W Series: Сидоркова на 8-м месте после штрафа Хокинс

С 2022 года в W Series появятся команды

Браун: Будем с интересом следить за прогрессом W Series

В W Series представили свой документальный сериал

В W Series назвали резервных гонщиц на сезон 2021 года

Ирина Сидоркова: Я вполне довольна своим темпом

В W Series скорректировали календарь сезона