Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы W Series, международного женского чемпионата, завершают проработку планов по изменению структуры серии начиная с 2022 года: со следующего сезона в ней появится деление на команды.

В первых двух сезонах (второй из которых стартует в этот уик-энд в Австрии) такого деления не было, организаторы предоставляли участницам машины, занимались их подготовкой и обслуживанием и брали на себя все прочие заботы по проведению чемпионата.

Но уже со следующего года структура W Series изменится. Как явствует из пресс-релиза её организаторов, это связано со стойким интересом со стороны автоспортивных команд, независимых компаний, брендов и состоятельных людей, которые хотели бы оказывать женскому чемпионату финансовую поддержку, а также активно в нём участвовать, как только появится такая возможность.

2021 год в серии объявлен переходным, за это время предстоит преодолеть неопределённости, связанные с последствиями пандемии, а также заключить контракты с новыми коммерческими партнёрами и с командами. Но определённые изменения начнутся уже сейчас.

Кэтрин Бонд Миур, исполнительный директор W Series: «Новая структура создаст условия для притока новых инвестиций, которые дополнят поддержку, получаемую от спонсоров серии, что важно для нашего дальнейшего развития и партнёрства с Формулой 1».

Структура команд будет определена уже в этом году, эта работа начинается с того, что новые партнёры команд выбирают гонщиц из числа выступающих в W Series сейчас. Кроме того, это позволит командам получить спонсорскую поддержку со стороны за счёт размещения их логотипов на машинах, униформе команд и т.д.

В рамках переходного периода в W Series уже в этом сезоне появится неофициальный командный зачёт, и если опыт будет признан удачным, то в 2022-м и в последующие годы этот зачёт останется.

Несмотря на продолжающиеся последствия пандемии стартовое поле женского чемпионата в значительной степени уже приобретает новые очертания благодаря появлению новых партнёров, в числе которых Bunker Racing, M. Forbes Motorsport, PUMA W Series Team, Racing X, Sirin Racing and Veloce Racing.

Джейми Чэдвик, чемпионка W Series 2019 года: «Это отличные новости для гонщиц. В 2019 году мы хорошо изучили машины и познакомились с трассами, но новая структура команд позволит выйти не следущий уровень. Это даст возможность получить представление о том, как надо работать с партнёрами команды и участвовать в чемпионате, понимая, что ты делаешь это для команды, а не только для себя».

Список команд, их участниц и присвоенные им номера в 2021 году:

Bunker Racing: Фабьен Вольвенд (5) и Сейбр Кук (37)
M. Forbes Motorsport: Бейтске Виссер (95) и Айла Агрен (17)
Puma W Series Team: Марта Гарсия (19) и Гося Рдест (3)
Racing X: Элис Пауэлл (27) и Джесс Хокинс (21)
Sirin Racing: Мики Кояма (54) и Вики Пирья (11)
Veloce Racing: Джейми Чэдвик (55) и Бруна Томаселли (97)
Ecurie W: Эмма Кимиляйнен (7) и Эбби Итон (44)
Scuderia W: Сара Мур (26) и Белен Гарсия (22)
W Series Academy: Ирина Сидоркова (51) и Нереа Марти (32)

Источник: F1News

Четверг 24 Июня 2021 10:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, команд, racingb, структура

Читайте также: В следующем году вступит в силу новый технический регламент. Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил RaceFans о своей уверенности в том, что работа команд по оптимизации новых машин не помешает поставленной цели – облегчению обгонов, а если такие проблемы возникнут, правила вновь можно будет скорректировать… Джеймс Ки: «Ограничения достаточно жесткие, в FIA сделали всё, чтобы обеспечить соблюдение принципов, лежащих в основе нового регламента, и добиться поставленной цели –позволить гонщикам вплотную преследовать друг друга и облегчить борьбу за позицию. Думаю, Пэт Симондс и его коллеги все сделали верно. Это абсолютно правильный подход к разработке новых правил, когда вы обращаетесь к сути вопроса, особенно когда речь идёт об аэродинамике. Конечно, есть ещё шины и другие факторы, но в основном они пытались задать аэродинамические характеристики машин. Очевидно, что у команд свои цели, для них главное – построить максимально быструю машину. При трактовке правил каждый найдёт свой путь, который, возможно, не принимался в расчёт FIA при составлении правил – и он может помешать воплощению идей регламента. Если бы команды выставили свои новые машины уже сейчас, они были бы очень близки по характеристикам. К началу следующего сезона инженеры разберутся с деталями, но всё же обгонять на новых машинах будет легче, чем сейчас. А при уточнении регламента на сезон 2023 года можно внести коррективы, чтобы компенсировать те решения команд, которые противоречат принципам плотной борьбы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Extreme E ведут переговоры о десятой команде

Фредерик Вассёр: Мы добились наибольшего прогресса

Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

В Сочи прибыл первый самолёт с грузами команд Формулы 1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики