Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг во Франции Карлос Сайнс говорил о проблемах с шинами в Баку и борьбе с McLaren за третью строчку в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс: «Я стараюсь не вдаваться в подробности и не задаю слишком много вопросов по поводу инцидентов, но считаю, что шины не должны взрываться, если давление в них на 1-2 единицы ниже, чем рекомендуют в Pirelli. Кроме того, если есть подозрения, что при давлении ниже определенного уровня возможны проблемы, команды не должны подвергать гонщика риску ради того, чтобы получить преимущество в скорости.

Резина Pirelli перегревается, у нас есть проблемы с задними шинами. Не секрет, что все команды стараются защитить себя от перегрева, регулируя давления в шинах, и в этом плане уик-энд в Баку не был исключением. Уверен, каждая команда старалась сохранить минимальную температуру и давление в шинах. Но неизвестно, были ли они ниже рекомендованного Pirelli уровня – ответ знают только команды.

Думаю, Pirelli стоит больше контролировать работу команд, чтобы не подвергать гонщиков риску, но шины не должны взрываться, если давление в них выше или ниже определенного уровня. При всём уважении к Pirelli, я считаю, что шины должны быть более устойчивыми к разным условиям.

Если говорить о скорости Ferrari, надо рассматривать каждую гонку в отдельности. В Монако машина позволяла нам бороться за поул и победу. Мы ждали, что в Баку будем медленнее, чем в Монако, но в квалификации наша машина была одной из самых быстрых. Нам удалось прогреть состав Soft – резина заработала, что дало нам преимущество. В квалификации команда боролась за поул, а в гонке вернулась на те позиции, которые мы ожидали до начала уик-энда. В гоночном темпе мы уступали лидерам полсекунды – это отражает нашу скорость.

Мы по-прежнему уступает лидерам на большинстве трасс, нужно продолжать работу. Во Франции мы вернемся на те позиции, которые занимали в Барселоне и Бахрейне. После двух гонок на уникальных трассах в Монако и Баку, всё придётся начинать заново.

Если говорить об отличиях между машинами Ferrari и McLaren, разницу в скорости легко увидеть по данным GPS. Мне повезло несколько лет пилотировать McLaren, и теперь я знаю сильные и слабые стороны Ferrari и McLaren. Но надо отметить, что в этом году в McLaren перешли на двигатели Mercedes, а они очень быстры в квалификации и в гонке.

Я вижу разницу между машинами, но мне кажется, что со стороны тоже легко понять основные моменты: Ferrari быстрее в медленных поворотах, а McLaren – на прямых и в быстрых поворотах. В среднескоростных поворотах ситуация меняется в зависимости от трассы. Обычно мы быстры на одном круге, а они отыгрываются в гонках: у них отличная стратегия, они здорово контролируют ход гонки, могут обгонять за счёт преимущества в скорости на прямых. Отличий много, но мы постараемся использовать свои сильные стороны, чтобы опередить их в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Четверг 17 Июня 2021 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сайнс, pirelli, ferrari

Читайте также: Даниэль Риккардо стал главным героем Гран При Италии, поскольку к своим прежним достижениям добавил победу в Монце. В интервью пресс-службе McLaren австралиец заявил, что с самого начала уик-энда не сомневался в успехе. Вопрос: Наконец-то мы можем пообщаться с гонщиком McLaren, ставшим победителем, да ещё и с таким привлекательным мужчиной. Как настроение?Даниэль Риккардо: Сомневаюсь, что я сейчас так уж привлекательно выгляжу. (смеётся) До сих пор не удалось выспаться, надо подстричься и побриться. Но настроение хорошее! Давно я не поднимался на вершину подиума, так что теперь эта задача выполнена. Наверняка многие думали, что мне это уже не удастся, но тем слаще вкус победы. Если говорить о McLaren, то это первая победа команды за девять лет. Девять лет! Я думал, что мои три года без побед – это было слишком долго. Поэтому больше всего я доволен, что помог завершить это затянувшееся ожидание и увидел улыбки на лицах всех, что работает в команде. Вопрос: В своё время вы сказали, что пришли в McLaren побеждать. Но как вам это на самом деле удалось?Даниэль Риккардо: Все знают, что этот год складывается для меня непросто, возможно, он оказался самым сложным в моей карьере. Но однозначно помог летний перерыв в чемпионате, мне нужно было немного развеяться. Надо было сделать шаг в сторону, посмотреть на всё со стороны. Понимаю, что сейчас легко об этом говорить, но я давно не был так настроен на успех, как перед Гран При Италии. Я ещё в самом начале уик-энда осознал, что у меня есть шанс, хотя и не стал показывать это в интервью. Вопрос: Как вам удаётся сохранять спокойствие несмотря на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды