Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если все запланированные гонки состоятся, сезон 2021 года станет рекордно продолжительным. Чтобы справиться с этой нагрузкой, команды практикуют ротацию персонала на разных этапах. Главный инженер Williams Дэйв Робсон не ездил в Испанию и рассказал о сложностях работы из дома.

Дэйв Робсон: «В прошлом году я ездил с командой на все гонки, кроме Гран При Турции – в тот уик-энд я работал из дома. В этом году я пропустил уже два этапа – в Португалии и Испании.

С информационными технологиями нет проблем – у меня есть оборудование для связи с командой, при необходимости я могу даже поговорить с гонщиками. В этом плане всё так, как если бы я был на автодроме. Но работать таким образом непросто, вы упускаете много важных вопросов, но мы вынуждены бороться с Covid-19 и должны понять, как лучше организовать работу в 23 Гран При.

Ходят разговоры о планах ещё больше ограничить количество сотрудников на гонках или даже ограничить число этапов, на которые тот или иной член команды может поехать. Мы пытаемся определить, как всё лучше организовать».

Источник: F1News

Среда 12 Мая 2021 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: робсон, williams, гонках, сотрудников

Читайте также: В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона. Главный инженер Williams Дэйв Робсон считает, что решение об использовании такого формата уик-энда в 2022 году нужно принимать после изучения мнения болельщиков. Дэйв Робсон: «Мне очень понравился пятничный формат. Здорово, что квалификация прошла сразу после первой тренировки. Что касается субботнего формата, то здесь важно мнение болельщиков. Пауза между второй тренировкой и спринтом нам показалась ужасной длинной, хотя сам по себе спринт получился неплохим. Существовал риск, что спринт получится не таким интересным, каким он получился на самом деле. В реальности мы увидели интересную гонку, в которой в той или иной степени отличились все гонщики. Первый опыт мне кажется позитивным, но стоит ли использовать его в будущем, мы узнаем, изучив мнение болельщиков на трибунах и телезрителей». Проведение второй тренировки после квалификации, когда действовал режим «закрытого парка», поначалу казалось спорным, но Робсон уверяет, что сессия была полезной для команд: «Я впечатлён тем, как много команды работали по ходу сессии. Существовали опасения, что никто не захочет рисковать, но в реальности все проехали большую дистанцию. Да и болельщики на трибунах видели машины на трассе. Нам удалось собрать большой объём информации. Эксплуатация машины стоит довольно дорого, и если бы мы не получили ничего ценного от второй тренировки, то не стали бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Робсон: Расселл может повторить успех Льюиса

В Williams оптимизируют работу сотрудников на гонках

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Ford улучшит управляемость нового "Мустанга"

Робсон: Возможно, я бы установил камеру в шлем иначе

Марк Хьюз о контракте Элбона с Williams

Капито: Важно, что у Элбона и Латифи хорошие отношения

В Red Bull помогли Элбону подписать контракт с Williams

В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Капито: У Расселла есть всё, чтобы добиться успеха