Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ральф Шумахер полагает, что острейшее соперничество за победы в гонках между Mercedes и Red Bull Racing продолжится в течение всего сезона, но уже в Барселоне преимущество, возможно, вновь будет на стороне команды из Милтон-Кинса, поскольку каталонское кольцо по конфигурации больше подходит машине RB16B.

Если в Портимао Mercedes W12 была быстрее на прямых, и Макс Ферстаппен не мог эффективно обороняться от Льюиса Хэмилтона, а когда тот вышел вперёд, не смог его догнать, не исключено, что в Барселоне они поменяются ролями.

«Мне представляется, что там у Red Bull будет небольшое преимущество, – предположил бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland. – Характеристики этой трассы с её медленными и среднескоростными поворотами подходят их машине. Прямая там тоже есть, но этот фактор не будет столь важным».

На португальской трассе Ферстаппен по ходу гонки жаловался своему инженеру именно на нехватку максимальной скорости на прямых, но если в Испании топ-команды будут бороться на равных, мы вновь увидим захватывающее сражение и за поул в квалификации, и за победу в Гран При.

«Именно это мы хотели увидеть все последние годы, и уже сейчас есть все признаки того, что разворачивается захватывающее соперничество. Сезон обещает быть очень интересным!» – заключил Ральф Шумахер.

Источник: F1News

Вторник 04 Мая 2021 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, барселоне, преимущество, шумахер

Читайте также: Накануне Гран При Саудовской Аравии Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона на восемь очков, но борьба между ними идёт не только на трассе. В Red Bull Racing используют все средства, чтобы завоевать титул, и Макс Ферстаппен считает это нормальным. Макс Ферстаппен: «Когда за титул борются две команды вполне нормально, что каждый из нас пытается усложнить жизнь сопернику. Мы и раньше видели нечто подобное, так что ничего нового. Я анализирую гонки, и легче вспомнить то, что произошло недавно. Мне кажется, наш с Льюисом инцидент в Бразилии – это острый поединок, но он пошёл на пользу Формуле 1. Конечно, после гонки в Абу-Даби мне хотелось бы услышать: «Макс, ты стал чемпионом мира!» Я не знаю, как отреагирую на это, и не думаю о таких вещах, а если это произойдёт, то буду импровизировать. Надеюсь, что так и будет. Но если нет… Опять же, я не думаю ни о хорошем, ни о плохом сценарии. Я нейтрально отношусь к происходящему – по-моему, это отлично работает в моём случае». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: У нас проблем больше, чем обычно

Ферстаппен: По ТВ трасса в Катаре выглядит интересно

Ферстаппен: Новый мотор обеспечил Льюису преимущество

Макс Ферстаппен: В 4-м повороте всё было по правилам

Макс Ферстаппен: Я стартовал не лучшим образом

Хэмилтон и Ферстаппен обновили раскраску шлемов

Макс Ферстаппен: Я жду плотную борьбу в Бразилии

Хаккинен: Ферстаппен выиграл гонку в 1-м повороте

Макс Ферстаппен: Всё может пойти не по плану

Ферстаппен: Старт предрешил исход гонки