Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока десять команд Формулы 1 готовятся к предстоящему сезону, в Монако идёт работа над проектом, который называется Monaco F1 Racing Team.

Осенью 2019-го мы уже рассказывали о смелых планах бизнесмена Сальваторе Гандольфо, основателя компании Monaco Increase Management, специализирующейся на спортивном менеджменте – тогда он собирался предпринять попытку создать новую команду Формулы 1 на базе испанской Campos Racing, выступающей в молодёжных сериях.

По информации RaceFans, он уже договорился с Автомобильным клубом Монако, так что название проекта выбрано не случайно и на законных основаниях. Два года назад Гандольфо нацеливался на сезон-2021, поскольку рассчитывал на введение лимитированных бюджетов, а также на переход на новый технический регламент, что было отложено до 2022-го.

Хотя бюджеты команд уже в этом году не должны превышать $145 млн., в соотвествии с новым Договором Согласия каждой новой команде придётся заплатить «вступительный взнос» в размене $200 млн., который должен быть распределён среди десяти традиционных команд чемпионата.

Разумеется, это создаёт дополнительное, причём весьма существенное финансовое препятствие на пути любого нового проекта, но как недавно дал понять Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы 1, в определённых случаях может быть сделано исключение, и претенденты могут быть освобождены от необходимости платить столь серьёзные деньги.

Сегодня Гандольфо распространил заявление, в котором приветствовал готовность Доменикали отказаться от взимания такого взноса и заверил, что собирается подать заявку на участие в чемпионате.

«Проект Monaco F1 Racing Team был первым, кто начал активно обсуждать с руководством чемпионата возможность прихода в Формулу 1, это было ещё в 2019 году, – говорится в этом документе. – Мы полагаем, что недавние заявления нового главы Ф1 Стефано Доменикали, предложившего отказаться от взимания с новых команд вступительного взноса в размере $200 млн, можно считать шагом в правильном направлении.

Мы ценим открытость Стефано и FIA и готовы предпринять необходимые действия, чтобы подать нашу заявку».


В любом случае никакие заявления Гандольфо не могут развеять вполне понятные сомнения, которые вызывает его проект, поскольку создание новой команды Формулы 1 требует колоссальных финансовых вложений и огромных организационных усилий.

Даже если изначально рассчитывать на опыт и инфраструктуру Campos Racing, до уровня Формулы 1 ей очень далеко – разве что Monaco F1 Racing удастся привлечь крупных спонсоров и предполагает дебютировать в чемпионате не раньше чем через три-четыре года.

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2021 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, monaco, гандольфо, команд

Читайте также: Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together («Гоняемся вместе»), которая стартовала в Австралии и направлена на популяризацию автоспорта среди местной молодёжи. Новую программу организовал и поддерживает финансово Гарри Конелли, вице-президент Института FIA, директор Австралийского института безопасности автоспорта и постоянный стюард FIA, часто работающий на гонках Формулы 1. Конелли и его супруга Моник решили дать возможность заниматься автоспортом ребятам и девушкам в возрасте от 12 до 16 лет, выходцам из обычных семей, где родители не в состоянии оплачивать дорогостоящее увлечение детей. Причём в основном это семьи потомков австралийских аборигенов, а также жители островов Торресова пролива, расположенных к северу от континентальной Австралии. Для начала участникам программы предстоит выступать в гонках кузовного чемпионата Hyundai Racing Series. Но для них открываются дополнительные возможности, в том числе они смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в автоспорте. А лучший выпускник программы Racing Together в следующем году продолжит обучение в австралийском филиале Академии Ferrari. Льюис Хэмилтон приветствовал инициативу семьи Конелли и распространил через социальные сети такой комментарий: «Хочется от души поздравить Гарри и Моник, которые организовали и частным образом финансируют программу Racing Together, чтобы открыть талантливой австралийской молодёжи дорогу в автоспорт, которым они будут заниматься для собственного удовольствия или даже смогут связать с ним будущую карьеру». Такое внимание семикратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Один день Макса и Серхио базе Red Bull Racing

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing