Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе стало известно, что команды Формулы 1 не смогли договориться о введении моратория на модернизацию силовых установок, что позволит Red Bull Racing и AlphaTauri использовать двигатели Honda и после ухода японской корпорации из чемпионата. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что не блокировал «заморозку» моторов.

Тото Вольфф: «Если нужно «заморозить» модернизацию силовых установок, чтобы Red Bull-Honda осталась в чемпионате, то мы поддержим этот проект. Мы должны работать сообща, чтобы удержать производителей в Формуле 1. У Red Bull очень амбициозный проект, но я думаю, что они справятся. В целом, мы поддерживаем «заморозку».

Говоря о подготовке к сезону 2021 года, Тото отметил, что новая машина Mercedes будет готова в самый последний момент: «Машина ещё не готова, и не будет готова до последнего момента, когда нам нужно будет выезжать на трассу. Сейчас машина выглядит так, словно нам предстоит её собрать из огромной коробки с Lego».

Источник: F1News

Понедельник 01 Февраля 2021 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, заморозку, вольфф, моторов

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву