Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе 2018 года мы рассказывали о том, что Кевин Магнуссен проиграл иск Дорте Риис Мадсен, своему бывшему менеджеру, подавшей на гонщика в суд за то, что он якобы нарушил их договорённости и не платил ей 20% от своих заработков.

Однако Магнуссен не согласился с вердиктом городского суда Копенгагена, подал встречный иск, и вот теперь датская пресса сообщает, что Верховный суд страны встал на его сторону и потребовал отмены предыдущего решения.

Постановление Верховного суда было вынесено вчера: ему не придётся выплачивать Мадсен 20% средств, заработанных им с 2015-го по 2020 гг, поскольку её финансовые претензии лишены оснований. Однако из решения суда также следует, что Магнуссен должен согласиться с тем, что ей по-прежнему принадлежат 20% акций компании Bestseller Group, учреждённой в 2010 году, чтобы заниматься спонсорскими контрактами гонщика.

При этом Мадсен придётся компенсировать гонщику понесённые судебные издержки в размере 540 тысяч датских крон – это около 73 тысяч евро. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

С 2021 года датский пилот выступает за команду Chip Ganassi Racing в гонках на выносливость в американской серии IMSA.

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2021 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, мадсен, придётся, кевин

Читайте также: Кевин Магнуссен не раз говорил, что после окончания карьеры в Формуле 1 хотел бы выступить вместе с отцом в гонках на выносливость. В этот уик-энд он впервые примет участие в «24 часах Ле-Мана» в экипаже с отцом и датчанином Андерсом Фьордбахом за рулём ORECA 07-Gibson № 49. Кевин Магнуссен: «На трассе вы всегда стремитесь ехать максимально быстро, но в 24-часовой гонке нужен особый подход. Здесь нужно всё планировать далеко вперёд. В Формуле 1 гонщики склонны рисковать на первом круге, когда машины находятся рядом друг с другом, а в 24-часовой гонке это не имеет смысла. По ходу всей гонки вы попадаете в ситуации, скажем, когда осталось шесть часов, вы чувствуете, что уже проехали большую дистанцию, что финиш близко – и начинаете атаковать, а затем понимаете, что ехать ещё шесть часов. Ещё один важный момент – контролировать ситуацию с трафиком. Это проще, когда вы выступаете за рулём прототипа, а если вы в GT, нужно быть готовым к тому, что вас всё время будут обгонять. В Формуле 1 через несколько кругов после старта пелотон растягивается и вы находите свой ритм, который часто сохраняется по ходу всей гонки. В гонках на выносливость из-за трафика вы всё время в борьбе, оцениваете разницу в скорости, думаете о том, нужно ли дождаться следующего поворота, чтобы обогнать, какую траекторию выбрать для обгона. И в таком режиме вы проводите все 24 часа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й

Магнуссен выиграл иск против бывшего менеджера