Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписав контракт с Серхио Пересом, в Red Bull впервые за многие годы пригласили гонщика не из своей молодёжной программы. Однако спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что у команды нет недостатка в молодых талантливых гонщиках.

Хельмут Марко: «Если нам важен молодой гонщик, то в 2022 году мы сможем дать ему шанс проявить себя. Благодаря нам, в следующем сезоне в Формуле 1 вновь будет выступать японский гонщик – Юки Цунода. Он очень быстр. В нашей программе также есть эстонец и индиец. У нас есть и другие хорошие гонщики из разных стран – сейчас они выступают в молодёжных сериях.

Не всегда есть возможность непрерывно приводить в Формулу 1 талантливых гонщиков. Но если у других команд такой же список молодых гонщиков, то они должны быть довольны. Более того, у нас даже те, кто ещё не попал в Формулу 1, зарабатывают деньги выступлениями в гонках, то есть занимаются тем, что им нравится.

Мы сделали выводы из этого сезона – у нас больше не должно быть оправданий! Эффективность мотора во многом вырастет. До сих пор в Honda выполняли все свои обещания, и мы уже видим, какое преимущество нам это даст».

Источник: F1News

Вторник 22 Декабря 2020 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, гонщиков, стран, разных

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 вступили в силу бюджетные ограничения, составляющие $145 млн. в год. В эту сумму не входят зарплаты гонщиков, но руководитель команды Aston Martin Отмар Сафнауэр поддерживает идею ограничить и доходы пилотов. «Как вы знаете, с этого года действуют бюджетные ограничения, и с каждым сезоном они будут становиться всё более строгими, – ответил Отмар Сафнауэр F1News.ru на вопрос об ограничении зарплат гонщиков. – Гонщик играет важную роль в результатах команды, и понятно, что одни пилоты быстрее других. Если команда ограничена в затратах на модернизацию машины, то должны быть ограничения и в зарплатах гонщиков. Таким образом, командам придётся выбирать, на что лучше потратить лимитированный бюджет: на то, чтобы сделать машину быстрее или на то, чтобы посадить за руль более быстрого гонщика. Я считаю, что расходы на машину и гонщиков должны входить в бюджетные ограничения. Тогда в этом будет смысл». В 2021 году в техническом регламенте произошли изменения, призванные снизить прижимную силу и замедлить машины. Отмар Сафнауэр считает, что частично потери удастся отыграть, но скорости всё равно снизятся: «Машины в этом году действительно станут медленнее. Мы знаем, сколько пунктов прижимной силы потеряли из-за изменений в регламенте. У нас хорошая корреляция данных, поэтому поработав зимой в аэродинамической трубе, мы видим потери. Мы планируем частично компенсировать потери. Однако не забывайте, что в этом году у нас другие шины, которые в сочетании со снижением прижимной силы приведут к тому, что машины в этом году замедлятся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Верляйн: В Формуле E у гонщиков равные возможности

Гюнтер Штайнер: Решения по зарплатам гонщиков пока нет

В Сочи разыграют карточки с автографами гонщиков

12 гонщиков получили предупреждения

Гонщиков предупредили о соблюдении границ трассы

Росс Браун ответил на критику рейтинга гонщиков

В FIA предупредили гонщиков о соблюдении границ трассы

Тост: Талант к скорости у человека или есть, или нет

Изола: Хунгароринг – сложная трасса для машин и гонщиков