Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьетро Фиттипальди провёл два заключительных этапа сезона Формулы 1, заменяя в Haas травмированного Романа Грожана. Бразилец рассказал, что его цель на 2021 год – контракт на полноценные выступления в серии IndyCar, но при этом ему хотелось бы продолжить сотрудничество с Haas в качестве резервного пилота.

Пьетро Фиттипальди: «В Формуле 1 не осталось вакантных мест, поэтому единственная возможность остаться в чемпионате на следующий год – продолжить в роли резервного гонщика. Конечно, мне бы хотелось продолжить сотрудничество с Haas, но всё будет зависеть от того, где я буду гоняться в следующем сезоне, поскольку мой приоритет – вернуться в гонки на постоянной основе.

Я хочу остаться в Формуле 1, но цель на следующий сезон – выступления в IndyCar. Раньше я уже выступал в этом чемпионате, довольно быстро адаптировался к машине и финишировал в первой десятке, пока не получил травму. Я знаю, что могу преуспеть, и это отличный чемпионат с сильными гонщиками.

Если я смогу провести полноценный сезон в IndyCar в следующем году, и при этом сохранять связи с Формулой 1, то это будет идеальный сценарий».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2020 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, indycar, продолжить, рассчитывает

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков