Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Red Bull Racing эффектно завершила сезон победой в Абу-Даби: Макс Ферстаппен уверенно провёл гонку, лидировав от старта до финиша, тогда как Александер Элбон уступил только напарнику и двум гонщикам Mercedes.

Макс Ферстаппен (1-й): «Эти два дня прошли очень весело, чего мы не ожидали, когда готовились к уик-энду в Абу-Даби. Завоевать поул уже было здорово, но победа стала идеальным завершением сезона для всех нас.

Нам удалось найти подход к резине, а машина отличалась хорошим балансом, поэтому пилотирование доставляло удовольствие. Я ожидал, что борьба по ходу гонки будет острой, но думаю, мы всё сделали правильно, и, что приятно, не было ни одного момента, когда я бы почувствовал прессинг.

Конечно, я очень рад так закончить год и лишь надеюсь, что в начале следующего сезона мы будем столь же конкурентоспособными и сможем сразу претендовать на высокие места, поскольку хотим побороться за победу в чемпионате.

Все в нашей команде, а также мотористы Honda очень напряжённо трудились весь год, чтобы сделать машину лучше, и сегодняшний успех придаст всем уверенности перед началом зимнего перерыва. Надеюсь, вечером у всех будет возможность его отпраздновать».

Александер Элбон (4-й): «Я доволен результатом и думаю, что если бы гонка продолжалась ещё пару кругов, я был бы ещё более счастлив, поскольку чувствовал, что мы могли опередить Льюиса Хэмилтона и подняться на подиум.

Я берёг резину в начале второго отрезка и, возможно, был излишне консервативен, поскольку под конец гонки мои шины ещё вполне сохранили ресурс, тогда как все остальные начинали терять скорость. Но в целом команда добилась сегодня прекрасного результата, и я доволен тем, как прошла моя гонка.

Мне было очень комфортно за рулём весь уик-энд, возможно, он был лучшим за время моих выступлений в Ф1. Безусловно, перед гонкой я чувствовал серьёзный прессинг, и моей единственной задачей было полностью сосредоточиться на работе, чтобы показать максимально возможный результат. Учитывая все обстоятельства, я горжусь тем, как справился.

Здорово доказать всем, что у меня хорошая психологическая подготовка, что я в состоянии прогрессировать и не обращать внимания на все разговоры. Вместе с командой мы не сдавались, я чувствовал большую поддержку от всех, кто трудится на базе в Милтон-Кинсе, и вместе с инженерами мы старались добиться, чтобы мне было более комфортно в машине. Но теперь я просто хочу поскорее отправиться домой, чтобы отдохнуть в кругу семьи».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2020 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, абудаби, стала, чувствовал

Читайте также: В Red Bull по традиции до последнего скрывают внешний вид новой машины. На презентации вместо студийных фотографий были показаны компьютерные рендеры, а на видео с первой обкатки RB16B в Сильверстоуне гонщики пилотировали перекрашенную RB15 – кадры с новой машиной команда публиковать не стала. Когда Макса Ферстаппена спросили о причинах столь строгой секретности, он сменил тему… Макс Ферстаппен: «На самом деле, новая машина очень похожа на прошлогоднюю. Раскраска не менялась уже пять лет, а технически она – эволюция прошлогодней, как и у всех команд. Единственное, что для меня имеет значение – её скорость. Машина может быть розовой или фиолетовой, красивой или нет – если она быстра, мне ничего больше не нужно. Выводы делать рано. Обкатку мы проводили на демонстрационных шинах Pirelli, которые ведут себя иначе, чем обычная гоночная резина. Нужно было просто проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем. Эксперимент со спринтерскими гонками? Мне нравится нынешний формат с одной полуторачасовой гонкой в воскресенье. Если у вас хорошие машины, позволяющие бороться, а за победу сражаются несколько команд, спринтерские гонки не нужны. Не думаю, что стоит всё так серьёзно менять просто ради большей зрелищности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Потенциал команд в 2021 году по версии Blick

Ферстаппен: Гонщик должен постоянно адаптироваться

Ферстаппен ждёт от новой машины большую надёжность

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Ферстаппен: Ты должен разгромить своего напарника

Ферстаппен и Келли Пике объявили о своих отношениях

Ферстаппен: В Монако папарацци не сидят в кустах

Ферстаппен получил приз за успехи в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Перес – быстрый гонщик