Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена.

В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию.

«Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже».

По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном.

«Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать.

Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных предложений пока нет, но ко мне уже обращались из нескольких других гоночных серий».

Разумеется, пока можно только строить предположения, когда в Red Bull Racing официально подтвердят состав на следующий год, но также на определённые мысли наводит тот факт, что Серхио Перес на вечер ближайшего понедельника неожиданно назначил пресс-конференцию. С вероятностью в 50% можно предположить, что он собирается объявить о своих дальнейших планах, и эти планы не связаны с Формулой 1.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2020 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, racing, макса, отношения

Читайте также: Швейцарская телекоммуникационная компания Salt пополнила семью партнёров Alfa Romeo Racing, и теперь на всех гонках команда будет пользоваться мобильной связью, предоставленной этим провайдером. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мир Формулы 1 находится в постоянном движении, и очень важно обеспечить надёжную связь с нашими сотрудниками в любой момент времени. Экспертные знания и мобильные сети Salt помогут команде добиться, чтобы все стабильно были на связи, в какой бы точке мира мы ни находились. Быть партнёром такой компании – для нас большая честь, и мы с нетерпением ждём развития нашего сотрудничества в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

В Red Bull помогли Элбону подписать контракт с Williams

Команды Extreme E готовятся к гонке в Гренландии

Тост уверен, что проект Red Bull заинтересует автоконцерны

Ньюи: Ошибки помогают учиться быстрее, чем успехи

Формула E: Робин Фряйнс продлил контракт с Virgin Racing

Вольфф: Уважение и хладнокровие должно превалировать

В Red Bull Racing опротестовали решение стюардов

Jaguar Racing продолжит выступать в Формуле Е

Red Bull Racing и Перес обсуждают срок нового контракта