Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена.

В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию.

«Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже».

По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном.

«Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать.

Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных предложений пока нет, но ко мне уже обращались из нескольких других гоночных серий».

Разумеется, пока можно только строить предположения, когда в Red Bull Racing официально подтвердят состав на следующий год, но также на определённые мысли наводит тот факт, что Серхио Перес на вечер ближайшего понедельника неожиданно назначил пресс-конференцию. С вероятностью в 50% можно предположить, что он собирается объявить о своих дальнейших планах, и эти планы не связаны с Формулой 1.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2020 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, racing, макса, отношения

Читайте также: 23 февраля Red Bull Racing показала новую RB16B, ограничившись двумя компьютерными рендерами и коротким видеороликом на сайте команды. Индекс машины не изменился, но добавилась литера B, подчёркивая преемственность конструкции с прошлогодней машиной. В команде заявили, что RB16B на 60% повторяет RB16. Переднее антикрыло, днище и другие аэродинамические элементы приведены в соответствие с новым регламентом. В 2020-м году в Red Bull Racing до последнего продолжали доработку RB16, чтобы максимально оптимизировать все узлы до того, как они будут омологированы для использования в 2021-м. Раскраска машины тоже почти не изменилась. Исчез логотип Aston Martin и ещё нескольких партнёров, но к началу сезона свободные места наверняка будут заполнены. В команде вновь использовали матовую краску. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В прошлом году мы дольше соперников занимались модернизацией машины. Мы решили пойти по такому пути, поскольку знали, что многие элементы машины 2020 года сможем использовать в 2021-м. Кроме того, важно было исключить проблемы с корреляцией данных, которые у нас возникали в прошлом. Мы переоценили наши инструменты моделирования и недооценили тот факт, что они пока в полной мере не могут заменить работу на гоночной трассе. В результате свою истинную форму команда показала только во второй половине сезона. По ходу сезона предстоит принять решение, когда переключиться на машину 2022 года. Ситуацию осложняют и бюджетные ограничения, которые сильнее всего скажутся на Mercedes, Ferrari и нашей команде. Для нас стало настоящим подарком, что на рынке пилотов оказался Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing

Monaco F1 Racing стучится в двери Формулы 1

Ньюи: Я испытываю к Red Bull Racing отцовские чувства

В Campos Racing простились с Адрианом Кампосом

Лео Турини выбирает дуэт Ферстаппен-Перес

Серхио Перес приехал на базу Red Bull Racing

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Учредители команды Aston Martin сменили название

Итоги сезона: BWT Racing Point