Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, 2012 год" title="Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, 2012 год">

Дэвиду Култхарду в разные периоды своей карьеры в Формуле 1 доводилось соперничать и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном. Шотландец предположил, что если бы Шумахер, будучи ещё на пике формы, мог сразиться на гоночной трассе с Хэмилтоном образца 2020 года, то борьбы шла бы на равных.

Неделю назад после победы в Турции Льюис досрочно обеспечил себе седьмой титул, повторив рекорд Шумахера, продержавшийся 16 лет, а это ещё одно подтверждение тому, что оба входят в число величайших гонщиков в истории.

«Безусловно, если бы Михаэль продолжал выступать в гонках и по-прежнему был бы на пике формы, ему бы пришлось иметь дело с равным по силе соперником, – сказал Култхард в интервью американскому агентству Stats Perform News. – Поскольку я считаю, что Михаэль и Льюис – выдающиеся, исключительные гонщики. По-моему, то, как Хэмилтон выиграл чемпионат в Стамбуле стало идеальным подтверждением его мастерства.

Он прорывался вперёд с шестой позиции в крайне сложных условиях и в итоге победил с большим преимуществом. Никто не должен сомневаться в том, что он действительно лучший, причем не только для своего поколения, но и один из лучших гонщиков в истории нашего спорта в целом».

В начале 2000-х четыре из семи своих титулов Михаэль Шумахер выиграл, выступая за Ferrari, когда команда из Маранелло доминировала в Формуле 1, что можно сравнить с сегодняшним превосходством Mercedes. Но Скудерия в настоящее время переживает далеко не лучший период и пытается вернуть себе былую форму.

Култхард полагает, что рано или поздно это произойдёт: «Разумеется, они признают, что у них проблемы – об этом свидетельствует не только то, что происходит на трассе, но и данные, которые они получают в процессе модернизации машины, применяя технологии CFD и проводя исследования в аэродинамической трубе.

Также понятно, что их двигатель уже не столь эффективен. Но Шарль Леклер – прекрасный молодой гонщик, а в следующем году в эту команду перейдёт Карлос Сайнс. Хотя меня несколько сбивает с толку падение результатов Себастьяна Феттеля, чего никак не ожидаешь от профессионала его уровня.

Но ситуация такая, какая есть, и в будущем Ferrari ещё отыграется. Хотя регламент в следующем году предполагает лишь небольшие изменения, тем не менее, он всё-таки позволяет существенно переделать заднюю часть машины. Полагаю, новый двигатель Ferrari находится на стадии разработки, и можно надеяться, что благодаря этому они добьются прогресса.

Во времена Михаэля Шумахера был период, когда Ferrari доминировала, затем доминировала команда Red Bull Racing, теперь доминирует Mercedes, однако каждый такой цикл заканчивается, и Скудерия ещё вернётся».

Источник: F1News

Понедельник 23 Ноября 2020 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, хэмилтон, ferrari, льюис

Читайте также: Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру. Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя. Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Корина всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом. Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время. Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер прекрасно справляется с прессингом

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Мик Шумахер готов заменить Грожана в Абу-Даби

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики