Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Haas надеялись, что непредсказуемая турецкая погода даст команде шанс побороться за очки, но реальность оказалась иной – Роман Грожан сошёл из-за повреждения днища после контракта с Николасом Латифи, а Кевин Магнуссен потерял время на пит-стопе...

Кевин Магнуссен (17-й): «Гонка началась очень хорошо. Ближе к финишу шины износились практически до корда, но до этого мы были действительно быстрыми. Думаю, сегодня мы сами себя лишили очков.

Полагаю, на пит-стопе команда плохо закрепила колесо, поэтому мне пришлось остановить машину и ждать, пока меня оттолкают назад. Из-за этой заминки я потерял два круга. В гонке машина была быстра, поэтому очень жаль, что мы упустили возможность заработать очки».

Роман Грожан (сход): «Сложная гонка. Как и предполагалось, трасса была очень скользкой. Весь уик-энд у нас проблемы с прогревом шин. Я не чувствовал себя комфортно за рулем и не мог атаковать в полную силу. Николас Латифи врезался в меня, сильно повредив днище машины – вскоре после этого я сошёл.

В начале гонки у меня возникли проблемы со скоростью, поэтому гонка получилась сложной. Если бы погода была переменчивой, у нас был бы шанс, но в дождевой гонке нам гораздо сложнее».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Гонка хорошо складывалась для нас, по крайней мере, в случае с Кевином. Он уверенно ехал в первой десятке, ситуация выглядела стабильной, но мы вновь плохо провели пит-стоп и потеряли очки. После мы уже ничего не могли сделать.

Гонка получилась очень интересной и захватывающей, но мы не участвовали в борьбе за очки. Нам некого винить, кроме себя. В будущем это нужно исправить».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2020 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, потеряли, гюнтер, питстоп

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа