Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В небольшом видеоролике, подготовленном пресс-службой Alfa Romeo, Роберт Кубица рассказал о том, как он работает на симуляторе на базе швейцарской команды в Хинвиле, и эти кадры позволяют лучше представить, насколько важны подобные технологии в современной Формуле 1.

Роберт Кубица: «В Alfa Romeo я выполняю обязанности резервного гонщика, но также в их круг входит работа на симуляторе. Вообще-то, симулятор – новый инструмент для нашей команды. В Формуле 1 с её ограничениями на работу на трассе, ограничениями на тесты, симуляторы играют всё более важную роль.

Только симулятор даёт возможность заниматься какими-то испытаниями по ходу сезона. Вы можете проверять различные компоненты, эффективность различных тактических схем, различных настроек, геометрию тех или иных областей машины.

Я знаю, что существуют симуляторы нового поколения, которые могут воспроизводить довольно серьёзные перегрузки, но в этом нет необходимости. Важно, чтобы симулятор как можно более достоверно воспроизводил то, что испытывает гонщик, его организм, его мозг, чтобы всё это было как можно ближе к реальности.

Настоящие гонки часто проходят именно на базах команд, поскольку времени всегда в обрез, и чтобы показывать хорошие скорости, необходимо продолжать интенсивно работать. Как только вы останавливаетесь, сразу начинаете проигрывать соперникам, ведь соперничество в Формуле 1 всегда очень острое. То же самое относится и к работе на симуляторе».

Андре Надаль, инженер: «Симулятор – очень мощный инструмент, он применяется для решения инженерных задач и позволяет команде получить информацию о том, в каком направлении работать с машиной, когда мы, например, отправляемся на незнакомые трассы».

Очередная встреча с такой трассой ожидает Формулу 1 на следующей неделе, ведь в последний раз Гран При Турции проходил девять лет назад, когда машины были другими, и мало у кого из гонщиков чемпионата есть опыт выступлений на трассе в Истанбул-парке. Кстати, Кубица входит в их число, как и его коллега Кими Райкконен, поэтому их информация может пригодиться Alfa Romeo.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2020 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, кубица, симулятор, симуляторе

Читайте также: На тестах в Alfa Romeo работали Роберт Кубица и слушатель Гоночной академии Ferrari Каллум Айлотт... Роберт Кубица (4-й): «Сегодня мой последний день в Абу-Даби – я работал на молодёжных тестах, хотя уже не так молод. Я рад провести немного времени за рулём – это всегда здорово. Обычно на тренировках стараешься получить удовольствие от пилотирования, не разбить машину и дать подробные комментарии, а сегодня я впервые в сезоне отработал целый день на трассе – было интересно. Последний день на трассе был очень долгим для всех – у всех был длинный сезон, в том числе и у меня в DTM. Но работа ещё не закончилась – до Рождества у меня будет несколько встреч. Прежде всего, я хочу поблагодарить Alfa Romeo – команда отлично поработала. Сезон был непростым для всех, кто работал на трассе и на базе. Я желаю всей команде хорошо отдохнуть, хотя перерыв будет коротким. Весёлого Рождества и счастливого Нового года команде и всем болельщикам Alfa Romeo!» Каллум Айлотт (8-й): «Потрясающий день и классная машина! Большое спасибо Alfa Romeo за возможность сесть за руль. Я проехал много кругов – если не ошибаюсь, 93. Мы многое протестировали. Сейчас я немного устал – весь день я должен был быть предельно сосредоточенным. Но мне понравилось работать с командой. Надеюсь, в следующем году у меня появится новый шанс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: На горизонте есть пара интересных проектов

Роберт Кубица может вернуться в чемпионат мира по ралли

Видео: Роберт Кубица работает на симуляторе Alfa Romeo

Роберт Кубица впервые поднялся на подиум в DTM

Роберт Кубица: К чему вся эта критика Формулы 1?

Гид по Хунгарорингу от Роберта Кубицы...

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Венгрии

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг