Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Имоле Николас Латифи был близок к тому, чтобы заработать первые очки в Формуле 1. Канадец финишировал одиннадцатым и после гонки рассказал, почему его огорчил такой результат.

Николас Латифи: «Разумеется, я разочарован, ведь я был так близок к тому, чтобы заработать очки. В целом, я сильно провёл гонку. На первых кругах было сложно, но затем мне удалось выжать большее из шин, проехав длинный отрезок. Благодаря этому ближе к финишу я оказался в выгодном положении.

Когда на последних кругах выезжает автомобиль безопасности, то ты сокращаешь отставание от соперников впереди, и у тебя появляются дополнительные возможности. Однако мы были недостаточно быстры на некоторых участках трассы, чтобы иметь возможность побороться за позиции.

У машины есть врожденные недостатки, поэтому на тех участках, где нужно было приблизиться к соперникам, чтобы затем использовать DRS, я терял время. В результате даже имея преимущество за счёт шин, я не мог навязать борьбу соперникам впереди. Именно это и огорчает сильнее всего, но, в целом, я доволен гонкой, особенно после такого слабого выступления в Португалии».

Говоря о конкретных слабых местах машины, гонщик Williams отметил проблемы с торможением на финальном секторе трассы: «Трасса узкая и очень быстра, и на ней сложно обгонять. Современные машины Формулы 1 широкие и занимают большую часть трассы. Это в сочетании со слабыми местами машины привело к тому, что у меня возникали серьёзные проблемы на торможении в шикане и в последнем повороте, поэтому было сложно удержаться вплотную за соперниками. В последнем повороте я несколько раз едва не вылетел за пределы трассы в попытках отыграть десятую, чтобы попасть в зону DRS, но так и не получилось».

Говоря о позитивных итогах уик-энда, Латифи отметил сокращение отставания от напарника: «В Имоле была всего одна тренировка, и перед началом у меня не было представления, в каком направлении двигаться в работе с машиной, поскольку у меня не было точек отсчёта. Именно поэтому мы решили разделить программу работы, чтобы провести сравнения. Учитывая всё это, тот факт, что мне полутора десятых не хватило для выхода во вторую часть квалификации и то, что я всего две десятых уступил Джорджу, можно считать хорошим результатом.

Мне предстоит сделать ещё несколько шагов вперёд в квалификации, прибавить в стабильности. Тогда это привёдет к более высоким стартовым позициям и совершенно другим возможностям в гонке».

Источник: F1News

Среда 04 Ноября 2020 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, трассы, заработать, николас

Читайте также: Герман Тильке – автор большинства современных трасс, обычно именно его критикуют, когда гонки получаются скучными. В своё оправдание архитектор заявил, что ему каждый раз приходится подстраиваться... Герман Тильке: «Идеальной трассы не существует, и далеко не каждый футбольный матч получается интересным. Есть более интересные трассы, есть менее. Возьмём, например, Red Bull Ring – у этой трассы хорошая динамика, она идеально подходит для обгонов. Именно поэтому там часто бывают интересные гонки. Да, гонка в Сочи обычно бывает скучной, но эта трасса находится в Олимпийском парке, где у нас было не так много свободы. Поскольку приоритет отдан олимпийским объектам, нам было сложнее разработать хороший проект. В Абу-Даби тоже вмешались внешние факторы. Отель Яс должен был быть встроен в автодром, а когда здание было на три четверти построено, нам сказали, что его размер увеличится в два раза. Нам пришлось адаптироваться, поэтому мы не могли делать искусственнее насыпи или такие повороты, благодаря которым трасса стала бы динамичнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маси: Метод эвакуации зависит от конкретной трассы

Иньяки Руэда о тактике Ferrari на Гран При Сахира

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Николас Латифи о проблемах, помешавшись заработать очки

Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Окон: Завтра все будут говорить о шинах и стратегии

За выезд за пределы трассы в 1 и 4 поворотах грозит штраф

Роман Грожан: Погода станет главной проблемой

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

Гонщиков предупредили о соблюдении границ трассы