Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победным дублем Mercedes завершился Гран При Португалии. Льюис Хэмилтон установил новый рекорд Формулы 1 по числу побед – 92. Для завоевания Кубка конструкторов на следующем этапе в Имоле, команде достаточно отыграть всего 11 очков у Red Bull Racing.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Во-первых, хочу сказать, что этим 92-м победам я обязан команде – всем тем, кто работает на трассе и на базе. Наши сотрудники постоянно совершенствуют машину, с каждым годом раздвигая границы возможного. Для меня большая честь работать с этими людьми, и я благодарен за все пережитые вместе моменты.

Сегодня было непросто поддерживать необходимую температуру шин. К счастью, я предвидел это, когда выбирал настройки, и в итоге неплохо справился. Нам обещали дождь сразу после финиша, однако несколько капель упали на трассу буквально перед стартом. Я хорошо сорвался с места, но в седьмом повороте возникла избыточная поворачиваемость. Я не знал, чего ожидать дальше, потому сбросил скорость. Я мог бы чуть агрессивнее обороняться от атак Валттери, но решил, что постараюсь отыграться позднее – к счастью, у меня это получилось.

Любая гонка Формулы 1 требует серьезных физических усилий, сегодня мою правую ногу периодически сводило судорогой. Приходилось отпускать педаль газа на прямой, чтобы избежать очередного спазма. Было очень больно, но я должен был стерпеть, так как нельзя ехать вполсилы весь круг.

Я мог только мечтать о таком успехе! Похоже, я вытянул счастливый билет, когда решил присоединиться к Mercedes! Мы стараемся брать максимум от каждого дня, у нас одинаковые устремления – потому нам удается побеждать снова и снова. Здесь со мной мой отец, моя мачеха Линда, мой пёс Роско – это просто замечательный день! Я одержал рекордную 92-ю победу, но мне потребуется время, чтобы в полной мере это осознать. Сегодня я даже после финиша мчался на полной скорости, так как оставался в гоночном режиме! У меня просто нет слов».

Валттери Боттас (2-й): «Первый круг был отличным. Из-за моросящего дождя пилотировать стало сложнее, а стартовавшие на Soft имели преимущество. Я обрадовался, возглавив гонку, но после этого машине не хватало скорости – я не понимаю, почему.

Я постарался защитить позицию в борьбе с Льюисом, но ничего не смог сделать. Как я сказал, не знаю, почему машине не хватало скорости. Я атаковал изо всех сил, но не мог ехать быстрее. Я хотел проехать более длинный первый отрезок, а в конце гонки перейти на Soft, но вряд ли это повлияло бы на результат.

Мне тяжело, но я продолжу работать с командой, чтобы понять причины произошедшего и вернуться более сильным в следующий уик-энд в Имоле».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Сегодня Льюис продемонстрировал настоящий мастер-класс – он блестяще контролировал гонку и показал невероятный темп. Удивительно осознавать, что сейчас он возглавляет список всех победителей в истории Формулы 1. Команда очень гордится Льюисом и его достижением.

Здорово, что мы одержали ещё один победный дубль. Старт получился сложным для обоих наших гонщиков. Было сложно заставить шины Medium работать – судя по всему, у других этот состав прогревался лучше, чем у нас.

Валттери преуспел, отыграв позицию у Ферстаппена, потерянную сразу после старта – отличный манёвр в третьем повороте. Как только его шины прогрелись, он смог обогнать McLaren и отлично провести первый отрезок. В районе десятого круга его шины начали остывать, из-за чего машина стала нестабильно себя вести. В этот момент Льюис немного ускорился и провёл обгон.

Мы были удивлены, насколько хорошо шины Medium держались на первом отрезке – удалось проехать даже больше кругов, чем мы предполагали. Однако когда Валттери почувствовал небольшую вибрацию, мы решили провести пит-стопы обоих гонщиков и поставить им Hard до самого финиша. Было непросто прогреть жёсткий комплект, но после он позволял держать хороший темп. Мы рады, что дождь так и не пошёл, поскольку он стал бы сущим наказанием.

Мы ждём этап в Имоле на следующей неделе. Формула 1 давно не приезжала на эту отличную трассу, а благодаря двухдневному формату уик-энда будет интересно».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2020 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, побед, финиша

Читайте также: Льюис Хэмилтон, наверное, первым из гонщиков прокомментировал инцидент с Романом Грожаном, произошедший на первом круге Гран При Бахрейна. В частности, семикратный чемпион мира поблагодарил FIA за постоянные усилия по повышению стандартов безопасности. Льюис Хэмилтон: «Я так рад, что с Романом всё в порядке. Просто нет слов… То, что мы рискуем, это не шутка. Это я адресую тем, кто забывает, что в этом спорте мы ставим на карту собственные жизни, и мы любим дело, которым занимаемся. Я благодарен FIA за огромные усилия, которые предпринимаются (в области повышения безопасности), это позволило Роману уцелеть в такой переделке». Инженеры нескольких команд, к которым обратились журналисты телеканала Sky Sport за комментариями, уже подтвердили, что жизнь Роману спасла Halo, хотя в своё время было немало дискуссий о том, в какой мере подобные системы соответствуют традициям Формулы 1. Однако именно благодаря непреклонной позиции федерации эта система фронтальной защиты головы была внедрена и применяется с 2018 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон: С каждым годом прибавлять всё труднее

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта