Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Гран При Португалии стало 14-е место Джорджа Расселла. Его напарник Николас Латифи с отставанием в два круга от лидера финишировал 18-м. В команде довольны скоростью машины, но сожалеют, что в гонке было мало сходов, из-за чего не удалось заработать очки.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В Портимао мы увидели интересную гонку с разными стратегиями, слабый дождь и плотную борьбу. В целом, у нас был хороший темп – лучше, чем в предыдущих гонках.

Джордж проехал длинный первый отрезок на Medium и рассчитывал на высокое место на финише. К сожалению, из-за проблем на пит-стопе он неудачно вернулся на трассу и потерял время в борьбе с Джовинацци и на пропуске на круг Валттери Боттаса. Это стоило ему шанса опередить Ландо Норриса и Алекса Элбона. Тем не менее, он хорошо провёл гонку, продемонстрировав отличный темп и разумный уровень агрессии.

Николас тоже показал неплохой темп, особенно на первом отрезке. По сравнению с Джорджем у него возникло больше проблем с тем, чтобы заставить работать шины Hard под лёгким дождём, но затем он нашёл ритм и боролся с Кевином Магнуссеном, несмотря на сложные условия из-за порывистого ветра.

Мы разочарованы, что в гонке с единственным сходом финишировали на 14-м, а не на 12-м месте – это говорит о том, что машина становится лучше. Мы доказали, что у нас сильная команда, которая напряжённо работает и преуспевает, несмотря на все сложности. Мы получили удовольствие от этапа в Португалии и с нетерпением ждём сокращённый уик-энд в Имоле».

Джордж Расселл (14-й): «Хорошая гонка. Машина отлично управлялась и была быстра. Я несколько раз едва не потерял контроль, когда ехал позади Окона и Элбона, а в конце гонки – Джовинацци. Жаль, что каждый раз, когда мы претендуем на хороший результат, гонка проходит по стандартному сценарию – так получилось и в этот раз, и мы увидели только один сход.

Рано или поздно мы заработаем очки, но сегодня и без них было много позитивного. По ощущениям машина быстра, я провёл несколько интересных сражений».

Николас Латифи (18-й): «Сложная гонка. Накрапывал слабый дождь, дул порывистый ветер, а в таких условиях у нашей машины начинаются проблемы.

В начале гонки у меня была такая же скорость, как у наших главных соперников, но затем с каждым кругом они начали понемногу отрываться. После такой гонки хочется поскорее вновь вернуться на трассу и сделать всё правильно. Надеюсь, мы сможем прибавить в Имоле».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2020 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, гонка, потерял

Читайте также: В минувшее воскресенье Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции, гарантировав себе седьмой титул чемпиона мира. Гонщик Williams Джордж Расселл с большим восторгом отзывается о своём соотечественнике и говорит, что общение с Льюисом помогло ему самому прибавить. «Лично у меня заканчиваются слова в превосходной степени для Льюиса, – поделился Джордж в подкасте F1 Nation. – Полагаю, все знают, насколько он велик, даже когда был только двух или трёхкратным чемпионом мира. Когда я пришёл в Mercedes и вблизи увидел, как он работает, то понял, что он полагается не только на природный талант. Не думайте, что Льюис просто просыпается в воскресенье утром, садится в машину и показывает лучшее время. Он прилагает для этого огромные усилия, но до работы с ним я этого не знал. После того, как я увидел всё своими глазами, то стал относиться к нему с ещё большим уважением. Он работает над мельчайшими деталями, чтобы преуспеть и добиться от себя ещё большего. Я разговаривал с Льюисом после гонки в Имоле. Он сказал мне несколько мудрых слов, в том числе предложил обращаться к нему, если потребуется. Я многому учился у Льюиса просто находясь с ним на одних брифингах. Я понимаю, что он делает, чтобы машина поехала быстрее, какой у него стиль пилотирования и так далее. Всё это за последние восемнадцать месяцев помогло мне стать лучшим гонщиком. Я понял, что нужно делать, чтобы машина поехала быстрее, и я это понял, наблюдая за Льюисом. Он устанавливает планку: Льюис невероятный гонщик и человек. Я отношусь к нему с огромным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

Джордж Расселл: Правила нужно пересмотреть

Джордж Расселл: Я атаковал изо всех сил