Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог.

Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине.

Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться.

В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины.

В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Октября 2020 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, mercedes, большим, отставание

Читайте также: До начала сезона Формулы 1 чуть больше двух месяцев, а у Льюиса Хэмилтона до сих пор нет подписанного контракта с Mercedes. Бывший гонщик Дэвид Култхард поделился мнением, по какой причине переговоры могли затянуться, и действительно ли контракт ещё не подписан. Дэвид Култхард: «Отсутствие объявления о контракте с Льюисом может быть связано с рядом причин. Возможно, в Mercedes чувствуют, что они уже получили от Льюиса Хэмилтона всё, что могли получить. В этом году Льюис может побить рекорд по числу титулов, но кому это важнее – ему или Mercedes? Бизнес есть бизнес. Никто не даёт деньги просто потому, что кто-то славный парень или хорош в том, что он делает. Должно быть соглашение, в котором прописывается ценность сотрудничества для каждой из сторон. Возможно, Льюис хочет получить больше маркетинговых прав, чтобы использовать свой имидж в связке с Mercedes, чего, как я понимаю, сейчас он делать не может. Он может использовать своё имя, чтобы сотрудничать с Tommy Hilfiger, но не может разместить на фотографии водку «Льюис Хэмилтон» рядом с машиной Формулы 1, поскольку права на это принадлежат команде. Не исключено, что переговоры идут именно на эту тему. Можно написать целую энциклопедию о том, что может быть в контракте. Ситуация, когда лучший гонщик всё ещё без контракта, довольно необычная. Однако отсутствие новостей о подписании контракта вовсе не означает, что контракт не подписан. Такое молчание может быть частью медийной стратегии, так что нужно учитывать и такой вариант. Опять же, если контракт подписан, это не означает, что об этом немедленно сообщат. Возможно, таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes обновили базу команды

Фредерик Вести подписал контракт с Mercedes

Марк Пристли о переговорах между Хэмилтоном и Mercedes

Расселл: Мой самый главный критик – это я сам

Ферстаппен и Расселл – новый состав Mercedes в 2022-м?

Элиас: В Формулу 1 сложно пробиться, если ты не из Европы

Итоги сезона: Mercedes-AMG Petronas F1 Team

В 2022-м Williams будет покупать коробки у Mercedes

Норберт Хауг: Я желаю Мику заработать первые очки

Инженерам Mercedes удалось отыграть потерю прижима?