Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель отдела повышения эффективности команды Ferrari Энрико Кардиле рассказал о доработке SF1000 по ходу оставшейся части сезона…

Энрико Кардиле: «Перед этапами в Сочи и на Нюрбургринге мы уже доработали аэродинамику SF1000, а следующий шаг сделаем в Портимао, где обновится диффузор, завершив программу, которую мы проводим в последние месяцы.

Важно убедиться, что мы на верном пути. Полученные в прошлых гонках данные вполне позитивны – и мы надеемся, что в этот уик-энд наши расчёты вновь подтвердятся. В этом году все новинки нацелены на проект машины следующего сезона, но всё же мы ждём повышения эффективности SF100. Было бы здорово возглавить плотную группу команд, ведущих борьбу за позиции с четвёртой и ниже.

Всего пару раз в этом году нам удавалось побороться за места на втором и третьем ряду стартового поля, но в оставшейся части сезона мы хотим стабильно претендовать на эти позиции.

У каждой команды свой подход к доработке машины, но мы считаем, что в нашем случае совершенствование её задней части позволит добиться наиболее значительного прогресса. Дело не только в том, что именно в этой области регламент изменится наиболее серьёзно – мы считаем, что именно в этом должны прибавить, поэтому потратим два условных балла, отведённых на доработку машин к следующему сезону, именно здесь.

В следующем году в Формуле 1 будут ещё больше ограничены тесты в аэродинамической трубе, поэтому проделанная сейчас работа ещё более важна. Очень важно, чтобы мы были уверены в том, что предложенная нашими инженерами концепция верна, и в 2021-м мы не будем тратить время на её исправление.

Начиная со следующего года, количество доступных часов в аэродинамической трубе обратно пропорционально позиции в Кубке конструкторов – чем выше вы закончили сезон, тем меньше времени получаете. Разница не так уж велика, но в Формуле 1 важна буквально каждая минута тестов – на трассе или в аэродинамической трубе. Тем не менее, я всерьёз считаю, что наша цель в этом году – наверстать упущенное. Обидно и непривычно видеть Ferrari на шестом месте – это не та позиция, которую заслуживает наша команда. Мы хотим добиться большего – для нас и для наших болельщиков».

Источник: F1News

Среда 21 Октября 2020 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доработке, ferrari, аэродинамической, трубе

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari