Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull хотели бы использовать двигатели Honda и после ухода японского концерна из Формулы 1, т.е. после 2021 года, и мы об этом рассказывали.

Но для того, чтобы реализовать подобный сценарий, необходимо ввести мораторий на модернизацию силовых установок, а если это не будет сделано, австрийская компания угрожает свернуть всю свою программу в Ф1 – следовательно, чемпионат может лишиться двух команд, Red Bull Racing и AlphaTauri.

26 октября, в дни португальского гоночного уик-энда, в Портимао пройдёт совещание на высшем уровне, посвящённое ситуации с двигателями, резко обострившейся после решения Honda.

Red Bull не устраивает статус клиента, т.е. теоретическая перспектива покупать двигатели у Ferrari, Renault или Mercedes, поскольку при этом команда получает только то, что им поставляет деловой партнёр. Положение заводской команды при этом явно предпочтительнее. Но чтобы самостоятельно продолжать дело, начатое мотористами Honda, нужны дополнительные инвестиции, причём немалые, и сработает этот вариант при одном условии: если модернизация силовых установок будет заморожена. В крайнем случае, можно согласиться максимум на одно обновление в течение года.

Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, подтвердил Auto Motor und Sport, что они предпочли бы продолжить работать с двигателями Honda, поскольку только так можно сохранить определённую независимость. При этом в Red Bull уже выдвинули ультиматум Формуле 1: если не будет введён мораторий на доработку силовых установок уже начиная с 2022 года, то обе команды, т.е. и Red Bull Racing, и AlphaTauri, уйдут из чемпионата.

Вполне ожидаемо, что предстоящая дискуссия в Портимао будет довольно напряжённой и горячей. По информации немецкого издания, в Mercedes готовы согласиться с предложением о моратории, в Renault тоже, хотя и выдвигают встречные условия, но в Ferrari настроены против.

Аргумент такой: положение Red Bull не такое уж критическое, поскольку они в любое время могут обратиться к Ferrari или Renault, и контракт на готовые силовые установки обойдётся дешевле, чем любые самостоятельные проекты в области моторостроения.

Проблема в том, что мораторий, о котором говорят в Red Bull, возможен только в том случае, если все силовые установки будут примерно равны по мощности и эффективности. Если какие-то двигатели по тем или иным причинам уступают продукции конкурентов, их производитель никогда не согласится с предложением заморозить доработку моторов. В противном случае дефицит в мощности сохранится до 2025 года.

В настоящее время разница в мощности между двигателями Mercedes и остальными составляет по разным оценкам от 30 до 50 л.с., и если исходить из того, что мораторий на доработку силовых установок должен быть введён уже через год с небольшим, оставшегося времени явно недостаточно, чтобы добиться паритета. Тем более, даже если в 2021-м Ferrari, Honda и Renault подтянутся, в Mercedes тоже не будут стоять на месте и явно продвинутся вперёд.

Но это не единственная сложность. Уже в 2022 году гоночный бензин, применяемый в Формуле 1, должен на 20% состоять из биотоплива, а в 2023-м – на 100%. Это в любом случае требует особой модернизации двигателей внутреннего сгорания, и если в следующем году этим ещё будет заниматься Honda, то в дальнейшем вся нагрузка должна лечь только на Red Bull, если они всерьёз собираются работать с наследием японских мотористов.

Проект перехода на биотопливо слишком важен для будущего автоспорта, и от него никто не собирается отказываться. Кроме того, источники Auto Motor und Sport сообщают, что в Портимао среди прочих вопросов по инициативе Ferrari будет обсуждаться и возможный переход на двигатели нового поколения, более простые по конструкции и применяемым технологиям, уже в 2023 году, а не в 2026-м, как это было решено изначально.

Источник: F1News

Пятница 16 Октября 2020 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ferrari, установок, силовых

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari