Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams в Гран При Айфеля стало четырнадцатое место Николаса Латифи. Его напарник Джордж Расселл сошёл после столкновения с Кими Райкконеном.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Жаль, что гонка Джорджа закончилась в тот момент, когда он показывал хорошую скорость и боролся с соперниками, которые в итоге заработали очки. Николасу не повезло с выездом автомобиля безопасности, который помог соперникам больше, чем нам.

В целом, у нас не было скорости, чтобы финишировать сегодня выше, но нам понравилось возвращение на Нюрбургринг и сокращённый уик-энд. В субботу было сложно, но мы провели полезную подготовку перед этапом в Имоле».

Николас Латифи (14-й): «Сложная гонка, но я атаковал изо всех сил. Я не могу назвать точную причину, почему нам не хватило скорости по сравнению с Haas и Alfa Romeo. После ухода автомобиля безопасности я занимал хорошую позицию, но позади меня оказались более быстрые машины на свежих шинах Soft.

У меня было интересное сражение с Даниилом Квятом – последние пять или шесть кругов я оборонялся в первом повороте, после чего мы боролись с ним на отрезке от первого до третьего поворота – было весело!

Мы проанализируем, почему в этот уик-энд нам не хватило скорости».

Джордж Расселл (сход): «Жаль, что не удалось финишировать на Гран При Айфеля. У меня была плотная борьба с Себастьяном и Кими. Я обогнал Себастьяна в предыдущем повороте, но на прямой DRS он вернул позицию. Позади вплотную ехал Кими – он ошибся, потерял контроль над машиной и врезался в меня, в результате чего возник прокол и машина получила повреждения. Повреждения оказались слишком сильным, чтобы доехать до боксов, и мне пришлось сойти – в гонках так бывает.

До этого момента машина была быстра, наша скорость соответствовала скорости соперников рядом с нами. Наша стратегия немного отличалась от стратегии конкурентов, так что возможности были. Жаль, что гонка закончилась так».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Октября 2020 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джорджа, гонка, врезался

Читайте также: В Williams сетуют на то, что тренировки прошли не очень гладко, поскольку вторая сессия прерывалась красными флагами, и всё-таки команде удалось полностью выполнить программу пятницы. Николас Латифи (18-й): «В тёплую погоду на трассе работать приятно, хотя день сложился непросто. Известно, что в Сахире очень сильная деградация резины, но первая тренировка – не самая репрезентативная, и важнее вторая сессия, которая проходит в вечернее время. В дополнение к обычной программе мы ездили на новых шинах, предназначенных для 2021 года – полезно было получить о них какое-то представление. У нас есть над чем работать, надо добиться более правильного баланса для коротких серий кругов, а длинные серии сегодня прерывались красными флагами. Уже понятно, что найти подход к резине будет непросто. Моей сильной стороной в этом году была работа с шинами – кстати, в прошлом сезоне именно это позволило мне выиграть субботнюю гонку в Бахрейне. Надеюсь, это нам поможет, хотя мы по-прежнему должны прибавить во многих аспектах». Джордж Расселл (20-й): «Приятно было вернуться на трассу и ездить в свете прожекторов, это всегда яркое зрелище – в общем, мне понравилось. Немного сказалось, что я пропустил первую тренировку, а во второй работа прерывались красными флагами из-за аварии Алекса Элбона и появления собаки, так что тренировки прошли не лучшим образом. Это помешало мне провести серию кругов с небольшой топливной нагрузкой: я был на круге выезда из боксов, когда сессию прервали красными флагами. Но мы и раньше бывали в подобных ситуациях и знаем, как надо действовать. Придётся трудиться до ночи, а рано утром мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: То, что мы видели в Турции - не совсем Формула 1

Джордж Расселл: На этот раз нужно всё сделать верно

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Расселл: Мы в состоянии опережать Alfa Romeo и Haas

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Палмер: Ошибиться за сейфти-каром проще, чем кажется

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Расселл: Мы должны чаще приезжать на подобные трассы