Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен квалифицировался третьим на Гран При Айфеля, менее четырех сотых уступив Льюису Хэмилтону – и рассчитывает навязать борьбу Mercedes в гонке.

Макс Ферстаппен: «У нас не было пятничных тренировок, поэтому квалификация получилась интересной. Сегодня многое пришлось сделать, но мы неплохо провели сессию. В финале, когда время на круге действительно имело значение, усилилась недостаточная поворачиваемость, а в условиях такого холода это привело к гранулированию передних шин. Из-за этого я потерял немного времени.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что мы приблизились к Mercedes. Однако я немного разочарован, поскольку ждал большего. Но что есть, то есть.

Надеюсь, в гонке мы сможем навязать борьбу Mercedes. Завтра ожидается ещё более холодная погода, так что будет ещё интереснее. Посмотрим, как поведут себя шины. На этой трассе интересно пилотировать, поэтому я жду завтрашний день».

Источник: F1News

Суббота 10 Октября 2020 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, mercedes, борьбу, навязать

Читайте также: Марк Пристли – в прошлом механик команды McLaren, а ныне успешный блогер, автор весьма интересной книги «Секретный мир пит-лейна», регулярно комментирует актуальные события и тенденции, происходящие в Формуле 1, на своём канале в YouTube. Среди тем его последнего выпуска была и неопределённая ситуация вокруг переговоров между командой Mercedes и Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта. Пристли призвал не обращать внимания на слухи. Марк Пристли: «В настоящий момент Льюис Хэмилтон – безработный гонщик, и это интересный момент. Я не думаю, что ситуация в Mercedes или для Льюиса приняла панический характер, поэтому ожидаю, что в первой гонке сезона мы увидем его за рулём машины этой команды. Но какие-то проблемы, причём серьёзные, всё-таки есть, это очевидно. Я не из тех, кто обращает внимане на всякие слухи, которых полон интернет, когда кто-то уверяет, что Льюис хочет приписать ещё пару нулей к сумме своих гонораров, или что он хочет бесплатно получить какую-то машину, или выдвигает ещё какие-то условия. Каким образом кто-то мог это узнать? Все переговоры носят частный характер, если только не происходит утечка какой-то информации, во что я слабо верю. Поэтому я предполагаю, что стороны успешно достигнут договорённостей – и всё-таки ситуация складывается любопытно. Участникам переговорного процесса предстоит преодолеть серьёзные трудности, но я думаю, что они всё преодолеют, и Льюис Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes в 2021 году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен и Расселл – новый состав Mercedes в 2022-м?

Элиас: В Формулу 1 сложно пробиться, если ты не из Европы

Итоги сезона: Mercedes-AMG Petronas F1 Team

В 2022-м Williams будет покупать коробки у Mercedes

Норберт Хауг: Я желаю Мику заработать первые очки

Инженерам Mercedes удалось отыграть потерю прижима?

В Williams прислушаются к советам Расселла

Хаккинен: Мы должны быть рады, что сезон состоялся

В Mercedes подтвердили: Мощность моторов была снижена

Вольфф: Хвала всем, кто помог провести 17 гонок!