Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 возвращается на Нюрбургринг после семилетнего перерыва, и 11-м этапом сезона станет Гран При Айфеля. Гонщики Ferrari побеждали на современной версии трассы шесть раз, но ещё восемь побед было одержано Скудерией на легендарной Северной петле Нюрбургринга, принимавшей Гран При Германии до 1976 года.

Сейчас круг состоит в основном из среднескоростных поворотов и нескольких прямых отрезков, поэтому аэродинамические обвесы машин регулируются в расчёте на средний уровень прижимной силы. Также на трассе есть подъёмы и спуски – в соответствии с рельефом этой местности.

Дважды гонки Формулы 1 на Нюрбургринге проходили в октябре, но это было давно, в 1984-м и 1995 гг., и погода ожидается довольно холодная, условия по ходу уик-энда могут меняться, что обещает командам и гонщикам дополнительные трудности, в частности, непросто будет прогревать резину.

Себастьян Феттель: «Мы возвращаемся на Нюрбургринг, и это стало приятным сюрпризом, учитывая что такой гонки в изначальной версии календаря не было. Разумеется, я очень рад вновь выступить в Германии перед немецкими болельщиками.

Последний раз мы выступали на этой трассе в 2013 году, и с той гонкой у меня связаны хорошие воспоминания. Кроме того, на Нюрбургринге интересная конфигурация круга, повороты там преимущественно медленные и среднескоростные, следовательно необходимо добиться хорошего сцепления ведущих колёс машины при разгонах.

Поскольку в район нагорья Айфель мы отправляемся в октябре, то можно ожидать, что там будет довольно холодно, поэтому крайне важно добиться эффективной работы шин. Предвижу, что нам предстоит вновь бороться в середине пелотона, и буквально каждая сотая доля секунды может влиять на конечный результат, поэтому в ходе подготовки нельзя упускать из внимания никакие мелочи».

Шарль Леклер: «В начале сезона я не мог предположить, что нам предстоит вновь гоняться на Нюрбургринге. Я никогда не ездил там на машине Формулы 1, поэтому мне очень интересно посмотреть, как воспринимаются повороты этой трассы за рулём машины, генерирующей такую прижимную силу.

Погода может оказать существенное влияние на ход уик-энда. По опыту предыдущих выступлений на этой трассе я помню, что над горами Айфеля всегда висят облака. Условия могут меняться очень быстро, а также очень важно будет найти правильный подход к шинам. Посмотрим, чего нам удастся добиться».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, германии, феттель, себастьян

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari