Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При России Льюис Хэмилтон получил два пятисекундных штрафа и два штрафных балла за то, что перед началом гонки отрабатывал процедуру старта в неположенном месте. После финиша Льюис раскритиковал стюардов, а спустя несколько часов в FIA пересмотрели решение.

Так штраф в виде двух штрафных баллов для Хэмилтона был заменён на штраф в 25 тысяч евро для Mercedes, поскольку после прослушивания записей радиопереговоров выяснилось, что команда сама проинструктировала гонщика провести тренировку в неположенном месте.

Таким образом, после гонки в Сочи на счету Льюиса Хэмилтона осталось восемь штрафных баллов вместо десяти.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2020 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штрафных, хэмилтона, хэмилтон, балла

Читайте также: Команда Льюиса Хэмилтона выиграла квалификацию перед первым этапом Extreme E, но лишь потому, что Rosberg X Racing, показавшая лучшее время, получила 60 штрафных секунд за превышение скорости в зоне, где происходит смена гонщиков. Из-за столь серьёзного наказания команда Нико Росберга опустилась на третью строчку в протоколе квалификации, но она была не единственной, кого оштрафовали. В этом списке оказалась и JBXE, команда Дженсона Баттона, также превысившая скорость там, где этого делать не стоило: к её результату вообще добавили 175 штрафных секунд, и в итоге она оказалась на шестом месте. Но экипажи трёх команд не смогли принять участие в дневной квалификационной сессии, в основном из-за того, что их машины получили серьёзные повреждения в ходе утренних заездов. Во второй субботней сессии, проходившей в пустыне Саудовской Аравии, гонщики Rosberg X Йохан Кристофферссон и Молли Тейлор были быстрее всех, на 4 секунды опередив ближайших соперников за два круга по трассе протяжённостью 8,8 км. Экипаж X44, команды Хэмилтона, показал второе время, прежде всего благодаря усилиям Себастьена Лёба, девятикратного чемпиона мира по ралли. Впрочем, его испанская напарница Кристина Гутьеррес, специалист по ралли-рейдам, тоже выступила вполне достойно. В итоге экипаж машины №44 возглавил протокол квалификации, на втором месте – команда Карлоса Сайнса-старшего, а Rosberg E Racing замкнула первую тройку. Именно эти команды выступят в первой воскресной гонке, по итогам которой определятся два лучших экипажа, которые выйдут в финал. Но и для экипажей, занявших в квалификации места с 4-го по 6-е, ещё не всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, чем его привлекает серия Extreme E

Прямую в Сильверстоуне назвали в честь Хэмилтона

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

В FIA отменили два штрафных балла Хэмилтона

Стюарды расследуют действия Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Проблемы с шинами и DAS никак не связаны

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Позднее признание Льюиса Хэмилтона

Хилл: Боттасу нужно усилить давление на Хэмилтона

Первый круг Хэмилтона аннулирован, но он стартует вторым