Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём.

Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается.

Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма.

В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен.

И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports.

Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский.

За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между Харри Тинкнеллом, гонщиком Aston Martin Racing, и машинами Ferrari команды AF Corse. Тинкнелл какое-то время лидировал, но допустил ошибку и его на прямой Mulsanne опередил Давиде Ригон, а затем и Даниэль Серра.

А вот самом «младшем» классе GTEAm всё наоборот: впереди два экипажа, выступающие на машинах Aston Martin (лидирует Джонатан Адам, TS Sport), и только на третьем месте (и 36-м в абсолюте) едет Ferrari 488 GTE Evo команды Iron Lynx с Рино Мастронарди за рулём.

Были немногочисленные вылеты, но пока обошлось без каких-то ярких аварий – главное, что все фавориты во всех классах пока на трассе и продолжают борьбу.

Поскольку в этом году гонка проходит не в июне, а во второй половине сентября, стемнело в Ле-Мане намного раньше, и уже на шестом часу марафона начались сумерки, которые плавное сменяются темнотой осеннего вечера. Но дальше будет ещё интереснее, поскольку прогноз обещает ночной дождь, причём довольно сильный.

Whose favourite time at #LeMans24 is sunset?

Суббота 19 Сентября 2020 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидирует, racing, занимает, классе

Читайте также: Индийская Mahindra Racing стала первой командой, подтвердившей, что останется в Формуле E в 2022-2023 гг, когда в электрической серии дебютируют машины третьего поколения. Mahindra выступает в Формуле E с самого первого сезона, за это время её гонщики одержали 4 победы и 18 раз поднимались на подиум. Жан Тодт, президент FIA: «Я рад, что Mahindra Racing стала первой заводской командой, подтвердившей верность Формуле E в преддверии следующей эры в истории этого чемпионата. Принципы, которые сделали электрическую серию успешной, получат дальнейшее развитие в машинах 3-го поколения. Приятно видеть, что команда, выступающая в Формуле E со времени основания этого чемпионата, вместе с нами продолжит совершенствовать электрические технологии и продвигать экологический чистый транспорт». Джейми Рейгл, исполнительный директор Формулы E: «Нам представляется, что Mahindra Group в будущем станет одним из ключевых игроков на рынке серийных электромобилей. Тот факт, что команда, которая была одним из четырёх учредителей нашей серии, уже подтвердила намерение выступать в сезоне 2022-2023 гг, когда появятся машины 3-его поколения, подтверждает её верность целям Формулы E. Новое поколение гоночных электромобилей откроет беспрецедентные возможности для инноваций не только в автоспорте, но и позволит развивать технологии, применяемые в серийном производстве. Мы очень рады, что Mahindra Racing вместе с нами продолжит следовать этим курсом». Дильбаг Джилл, руководитель Mahindra Racing: «Mahindra Racing стала первой заводской командой, подписавшей контракт с Формулой E ещё в 2013 году, и уже подтвердила свою приверженность этому чемпионату в преддверии перехода на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу

FIA вынесла предупреждение Racing Point

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки