Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу, в 14.30 по парижскому времени в Ле-Мане в 88-й раз стартовала легендарная 24-часовая гонка.

С поула её начинал Майк Конвей, гонщик заводской команды Toyota, но уже в первых поворотах в атаку на него ринулся Бруно Сенна, выступающий за рулём спортпрототипа швейцарской команды Rebellion, однако британец удержал лидерство.

А дальше события развивались довольно любопытно: стартовавший третьим Себастьен Буэми, пилотирующий вторую машину Toyota, попытался опередить Сенну, но оказалось, что скорости Rebellion вполне хватает, чтобы отбивать атаки грозного соперника. По мощности эти машины уступают гибридным спортпрототипам Toyota, но в команде Rebellion сделали ставку на больший прижим и, похоже, всё рассчитали точно: в поворотах Бруно удавалось держать хорошую скорость, а преимущества, которое у японских машин должно быть на прямых, оказалось недостаточно.

Впрочем, опытный Буэми, возможно, просто решил не торопиться: впереди ещё почти 24 часа гонки, ситуация ещё не раз поменяется, и выкладываться на первом круге нет никакого смысла.

У некоторых участников сразу начались технические проблемы: Андре Неграо на своём спортпрототипе команды Signatech Alpine свернул в боксы после первого же круга из-за начавшейся утечки охлаждающей жидкости.

На шестой позиции в абсолюте и на первой в классе LMP2 ехала машина команды Зака Брауна United Autosports, её пилотировал Фелипе Альбукерк, но следом за ней на первых кругах ехал жёлтый спортпрототип Racing Team Nederland, за рулём которого был Гидо ван дер Гарде (кстати, на старте опередивший машину российской команды G-Drive Racing), однако с голландцем вступил в спор Алекс Брандл, гонщик второго экипажа United Autosports и сын популярного гоночного комментатора.

Борьба продолжалась примерно на протяжении половины круга, после чего Алекс всё-таки вышел вперёд – таким образом, две машины United Autosports возглавили гонку в своём классе, чему, конечно, порадовался Зак Браун – в этот уик-энд он в Ле-Мане, в боксах своей команды.

После шести кругов машина G-Drive Racing с Жаном-Эриком Вернем за рулём ехала на 4-й позиции в классе и на 9-й в абсолюте, но вскоре переместилась на одну строчку вверх, поскольку Гидо ван дер Гарде отправился в боксы, как только на трассе в первый раз появились жёлтые флаги.

А появились они после вылета с трассы двух машин GTEAm – Porsche команды Патрика Демпси Dempsey - Proton Racing и Ferrari команды Luzich Racing. Если последней удалось избежать повреждений, то Porsche всё-таки приложилась к барьеру.

Когда ван дер Гарде добрался до боксов, команда закатила машину в гараж – выяснилось, что дело в каких-то технических проблемах.

В общем, знаменитое кольцо Сартэ сразу начало показывать свой характер, а ведь позади только первые полчаса гонки – то ли ещё будет…

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2020 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, racing, лемане, рулём

Читайте также: Команда Toyota в третий раз подряд одержала победу в «24 часах Ле-Мана», что даёт ей право оставить знаменитый кубок у себя – об этом после гонки заявил гонщик японской команды Себастьен Буэми. Разумеется, его напарники тоже радуются сегодняшнему успеху. Брендон Хартли: «Конечно, пока я не вполне это осознал, но на самом деле наша победа – вознаграждение всем тем людям, кто не на виду, но они проделали огромную работу, чтобы такие результаты стал возможными. Я очень рад за моих новых напарников, а мне удалось выиграть Ле-Ман с двумя разными заводскими командами – это невероятно здорово! (в 2017-и новозеландский гонщик выиграл легендарный марафон в составе команды Porsche) В Ле-Мане я чувствую себя как дома, я люблю эту трассу, и хочу только одного – чтобы в следующем году на трибунах снова были болельщики!» Казуки Накаджима: «Эмоции просто невероятные! Прежде всего я очень рад за нашу команду, ведь теперь каждый гонщик Toyota хотя бы один раз выиграл Ле-Ман! Хотя в начале гонки у нас было множество проблем, но потом наш второй экипаж столкнулся с ещё более серьёзными сложностями. И всё-таки машина отлично себя показала, так что мы очень довольны результатом!» Себастьен Буэми: «Если вспоминать события гонки, то сразу после старта одно из колёс был проколото, потом у нас начались проблемы с тормозами, и уже начинало казаться, что всё потеряно, но в Ле-Мане никогда нельзя сдаваться. Проблемы возникли и у нашей второй машины, и у соперником из команды Rebellion – в итоге победа досталась нам. Я очень рад, что мы добились успеха! Поскольку Toyota выиграла «24 часа Ле-Мана» в третий раз, команда получила право оставить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Ле-Ман: Утренняя разминка прошла на мокрой трассе

Ле-Ман: С поула стартует Toyota экипажа Камуи Кобаяши

Баррикелло продолжит карьеру в аргентинском туринге

В субботу на Дакаре – день отдыха

Хартли: У Toyota и Porsche удивительно много различий

Видео: Валттери Боттас за рулём раллийной Toyota

Боттас тестирует раллийную Toyota в Финляндии

Toyota остаётся в WEC после 2020 года

WEC: Toyota доминирует на тестах в Ле-Мане